月3回〜・受け取れる金額は最大100%、初期費用・月額費用は無料

日本初のキャンセルしたい宿泊予約の売買サービス「Cansell」を運営するCansell株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:山下恭平、以下Cansell)は、ホテル・旅館の経営を支援する「Cansell パートナープログラム」が一般社団法人 日本旅館協会の推薦プログラムとして認定されたことを受け、多くの協会員施設様から入会があったことを発表致します。

■ Cansell パートナープログラムとは?
Cansell パートナープログラムとは、日本初となるキャンセルしたい宿泊予約の売買サービス「Cansell(キャンセル)」が、日本全国のホテル・旅館が抱える課題に対し、キャンセル料保証サービスをはじめ様々なサービスや特典を提供し、経営を支援する独自のプログラムです。
昨年10月のプログラム開始以降、日本全国多くの宿泊施設様にご入会頂き、2019年2月には日本旅館協会から宿泊施設向けの推薦プログラムとして認定されました。

​公式サイト:https://partner.cansell.jp

過去のプレスリリース
【業界初】宿泊施設向けのキャンセル料保証サービスがスタート

ホテル・旅館の経営を支援する「Cansell パートナープログラム」が日本旅館協会の推薦プログラムとして認定

■ 多数の宿泊施設様が入会
プログラムの開始以降、日本全国の旅館からシティホテルやビジネスホテル、ゲストハウスまで多数の宿泊施設様にご入会頂いております。また、日本旅館協会の推薦プログラムとして認定されたことを受け、日本旅館協会の会員施設様にも多数ご入会頂きました。

日本旅館協会員の入会施設一例 (※順不同)
・花巻 結びの宿 愛隣館(岩手)
・赤湯温泉 旅館 森の湯(山形)
・熱海温泉 古屋旅館(静岡)
・鬼岩温泉 了山(岐阜)
・大阪・道頓堀の旅館 大和屋本店(大阪)
・龍神温泉 下御殿(和歌山)
・岡山・倉敷 WASHU BLUE RESORT 風籠 〜kasago〜(岡山)
・鹿児島県 霧島温泉郷 霧島国際ホテル(鹿児島)

上記宿泊施設様のほか、さらに多くの宿泊施設様にご入会頂いております。
入会施設については順次発表をさせていただきます。

■ 今後もさらなるサービスや特典をご提供
プログラムではキャンセル料保証サービスなどだけでなく、宿泊施設様が抱える課題を解決・支援する様々なサービスのご提供を予定しております。
宿泊予約の売買サービス「Cansell」ではキャンセル料に困っている方を助けるサービスとして、「Cansell パートナープログラム」では宿泊施設を支援するプログラムとして、ユーザー・宿泊施設の双方を支援し、宿泊業界全体のさらなる発展に寄与できるよう努めてまいります。

■ 入会方法
公式サイトよりお問い合わせをお願い致します。

■ キャンセルしたい宿泊予約の売買サービス「Cansell」 とは?
「Cansell(キャンセル)」は、行けなくなったホテル予約をかんたんに売ったり買ったりできるサービスです。
急に予定が入ってしまったり、事情により宿泊予約をキャンセルする場合、キャンセル料が発生してしまうことがあります。そこで「Cansell」は、本来キャンセル料を支払うはずだった宿泊予約を、そのホテルに泊まりたい人に販売・譲渡できるような仕組みを提供することで、キャンセル料支払いの悩みを解決します。

■ Cansell株式会社 概要
事業内容 : キャンセルしたい宿泊予約の売買サービス「Cansell」の開発、運営

3. 宿泊のキャンセル料保証などを提供する「Cansell パートナープログラム」、日本旅館協会の会員施設が多数入会