プログラミングを学んで実務に活かしたい人へ求人情報を提供

ミクシィグループの株式会社ミクシィ・リクルートメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岨中 健太)が提供する IT・Web業界に特化した求人情報サイト「FINDJOB!」( https://www.find-job.net/)は、ともすた合同会社(本社:東京都世田谷区、代表社員:谷口 允 )が提供する、学び。応援コミュニティ「ともすた」(https://tomosta.jp/)とのサービス提携を、2021年6月15日(火)より開始することをお知らせします。

<提携の背景>
「ともすた」は、映像講義やオンラインコンテンツを通してプログラミングについて学べるサイトとコミュニティです。
一方「FINDJOB!」は、20年以上、IT・Web業界に特化した求人情報サイトを運営しており、即戦力を求める求人はもちろん、実務未経験でも応募可能な求人など幅広く掲載しています。
今回の提携により、「FINDJOB!」に掲載されている求人情報を「ともすた」に提供することで、今後、「ともすた」でプログラミングスキルを学びそのスキルを活かしたいと思っている方の就職・転職先の選択肢を広げることが可能になります。「FINDJOB!」は、「ともすた」で意欲高くプログラミングスキルを学ぶエンジニアに、活躍できる場を提供することがIT・Web業界全体の活性化につながると考えています。

<サービス提携概要>
・提携開始日:2021年6月15日(火)
・実施内容:「ともすた」サイト内に「FINDJOB!」の求人情報を掲載

「FINDJOB!」は、IT・Web業界を盛り上げていく企業様との事業提携を積極的に推進することで、求人掲載企業様、ならびに転職を希望される求職者の皆様にとって有意義な情報提供が行えますよう、より一層努めてまいります。

■【FINDJOB!について】
「FINDJOB!」は、「IT業界に不安のない仕事探しを」をコンセプトにしたIT・Web業界特化の求人情報サイトです。1997年のサービス開始以降、エンジニアやクリエイター・デザイナーの転職・採用活動を支援し続け、2020年9月にフルリニューアル。企業が求めるスキルと求職者のスキルを可視化したことにより、納得度の高い転職・採用活動を実現しました。

大手企業からスタートアップ・ベンチャー企業まで、幅広い企業が掲載する多数の採用情報と、求職者の7割を占める20~30代のIT人材を精度高くマッチングすることで入社後のミスマッチを減らし、求職者・企業双方にとって「不安のない」転職・採用活動の場を提供して参ります。

・「FINDJOB!」を利用したい求職者の方はこちら: https://www.find-job.net/
・「FINDJOB!」に掲載したい企業の方はこちら: https://www.find-job.net/org/

■「ともすた」について
「学ぶ。をちゃんと」をテーマにした映像講義やオンラインコンテンツを通してプログラミングについて学べるサイトとコミュニティです。

・「ともすた」サービスURL: https://tomosta.jp/

株式会社ミクシィ・リクルートメント
代表取締役社長 岨中 健太
・事業内容:IT・Web業界に特化した求人情報サイト「FINDJOB!」の企画運営・開発
・コーポレート: https://www.mixi-recruitment.co.jp/
・お問い合わせ窓口: https://www.find-job.net/support/org/
・お問い合わせ先: 0120-314-715 (平日12:00-18:00)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ミクシィ・リクルートメント >
  3. 「FINDJOB!」がプログラミング学習サイト「ともすた」と提携開始