クロスファンクションがお送りする、FPSとローグライクが融合したアクションゲームのローカライズタイトルです。

クロスファンクション株式会社(東京都豊島区南大塚2-25-15 South新大塚ビル5階 代表者 宗 孝幸 TEL 03-5977-3777)は、海外インディーゲームのローカライズタイトル「Paranautical Activity (パラノーティカルアクティビティ)」を、PS4とPS Vitaにて2016年12月21日より配信いたします。

高難度で高速度なアクションゲームが登場!「Paranautical Activity」はFPSとローグライクが融合したアクションゲームです。

本作はシンプルでスピーディなFPSに、ローグライクの醍醐味であるランダム性や難度の高さが組み合わさったゲームです。ドープなダブステップビートに揺られながら、エレベーターの前に待ち構えるボスを撃破して最終フロアを目指しましょう!

ステージは毎回ランダムに生成されます。部屋の形や敵の配置が異なるため、何度プレイしても違った体験をすることが可能です。強力なモンスターの群れを突破するためには運も必要となります。

ボスを撃破したり、ショップで購入することで、様々なパワーアップアイテムを手に入れることができます。体力やスピードなどのステータスを上昇させる基本的なものから、身体が縮まったり、重力を反転させるものまでバラエティに富んだアイテムが存在します。

地を這うサメや、ミサイルを装備した空飛ぶカメ、姿を消して突撃してくるニンジャなど豊富な種類のモンスターがプレイヤーへと襲いかかります。それぞれの動きを学び、迫りくる敵を蹴散らしましょう。何度も挑戦したくなるような中毒性の高いゲーム。それが「Paranautical Activity」です。

本作はPS4®版とPS Vita版のクロスバイに対応しています。
1,080円(税込)で両方のバージョンを購入することが可能です。

• ジャンル: アクションシューティング
  • CERO: B (12歳以上対象)
  • 価格 (税込み): 1,080円
  • 開発会社: Digerati Distribution

© 2016 Digerati Distribution & Marketing LLC

3. 海外インディーゲームのローカライズタイトル「Paranautical Activity (パラノーティカルアクティビティ)」が、12月21日より配信開始!