待望のテレビ・レコーダー対応アプリ搭載&2018年内購入分すべてアプリ購入料無料決定!

スマートライト「popIn Aladdin(ポップイン アラジン)」を提供するpopIn株式会社(本社:東京
都港区、代表取締役社長:程 涛)は、自宅のレコーダーやNASなどのサーバー機器の録画番組や放送中番組を視聴するアプリケーション「DiXiM Play」を提供する株式会社デジオン(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:田浦 寿敏)と連携します。
これにより、株式会社デジオンにて「DiXiM Play for popIn Aladdin」を開発、「popIn Aladdin」に本アプリケーションを搭載することを決定いたしました。「DiXiM Play for popIn Aladdin」を利用することで、放送中のテレビ番組や自宅にあるレコーダーの録画番組をpopIn Aladdinで投影することが可能となります。また、沢山のご要望を叶えることができた本連携を記念し、2018年12月31日までに「popIn Aladdin」をご購入いただきましたお客様には、本アプリケーションを無料にてご提供いたします。(2019年以降ご購入の際は課金を予定)

【DiXiM Play とは】

DTCP-IP対応のネットワークプレーヤーアプリケーション「DiXiM Play」は、テレビやレコーダーなどのサーバー機器を経由して、録画した番組や放送中のテレビ番組を見ることができるアプリケーションです。

対応サーバー数は業界最多の 200種以上。

Panasonic DIGA、Panasonic VIERA、SHARP AQUOS ブルーレイ、TOSHIBA レグザブルーレイ、SONY nasne(ナスネ)、SONY ブルーレイディスクレコーダー、maxell、各種セットトップボックスやNASなどに対応しています。

DiXiM Play for popIn Aladdin接続確認済み機器はこちら

<画面表示イメージ>

【「popIn Aladdin」について】(https://aladdin.popin.cc/

私たちは、毎日、朝と晩、必ず寝室のシーリングライトに接触しています。

「popIn Aladdin」はそんなシーリングライトに「プロジェクター」「スピーカー」そして「Android」を搭載した、未だかつてないスマートライトです。

「popIn Aladdin」は一日中、どの時間帯でも利用者それぞれの生活感に合わせた素晴らしい体験を演出してくれます。

<朝の場合>

起きたい時間にpopIn Aladdinのめざまし機能を設定すると、起床時間に合わせて壁一面に日本の絶景(LandSkip   )が投影され、まるでその風景にいるような爽快な気持ちで朝を迎えることができます。

popIn Aladdinがオススメするその日のレコメンドニュースに目を通し、天気やイベントもチェック、子どもの支度をしながら「世界のふしぎ」で子どもの好奇心をかきたてます。

さらにお好みの音楽を流せば、リズミカルな気分で外へ出かける準備ができます。

<昼の場合>

popIn Aladdinにはマジックインテリアという機能もあり、まるで壁に実際の写真を飾ってるかのようなインテリアとしての演出。壁に投影された家族の写真や、ペットの写真を見ながら家事を楽しくこなせます。

<夜の場合>

寝室に家族が集まれば、popIn Aladdinの子ども向けコンテンツ「うごく太陽系」、「童話の朗読」、「ひらがな表」、「YouTube kids」などを楽しむことができます。

AirPlayでスマホと接続することで、その日に撮った写真や動画を壁一面に投影可能です。

さらに、子どもが就寝したあとは、放送中のテレビや録画した番組、AbemaTVやYouTubeなどの映像コンテンツでくつろぎのひとときを演出します。

みんなにとっての忘れられない時間、「popIn Aladdin」は家族を照らすスマートライトです。

<先行予約販売での購入方法など>

7月22日までの先行予約販売額 66,800円(税込)

popIn Aladdinのページ:https://aladdin.popin.cc

※デジオン、DigiOn、DiXiMは、株式会社デジオンの登録商標です。
※その他記載されている商品名は各社の商標または登録商標です。

<popIn株式会社の会社概要>

本社所在地  東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39階

代表者    代表取締役社長 程 涛

会社URL    https://www.popin.cc/

主な事業内容 コンテンツ発見プラットフォームなどの情報をインテリジェント化サービスとデバイスを提供。2015年に中国百度の日本法人、バイドゥ株式会社と経営統合をしており、台湾や韓国にもビジネスを拡大しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. popIn株式会社 >
  3. スマートライト「popIn Aladdin」、レコーダーなどの録画番組や放送中番組を視聴可能なアプリケーション「DiXiM Play for popIn Aladdin」を搭載