グローバル展開の第二弾は、アジアの人気旅行先の韓国や台湾などの5カ国も出品対応開始

日本初のホテル予約の売買サービス「Cansell」を運営するCansell株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:山下恭平)は、2019年5月27日(月)、グローバル展開の第二弾として、新たに5カ国の海外ホテル出品も対応開始となりました。

キャンセルしたい宿泊予約の売買サービス「Cansell」

キャンセルしたい宿泊予約の売買サービス「Cansell」とは?
Cansellは、キャンセルしなければいけない宿泊予約を、誰でも簡単に売買できるサービスです。

ホテルを予約したあと、何らかの理由でキャンセルしなければいけない場合があります。
予約したプランや、キャンセルするタイミングによってはキャンセル料が発生してしまいます。
そのようなキャンセル料が掛かる予約を出品、売買が成立することで、売る人はキャンセル料を削減でき、買う人は他よりもお得に宿泊することができます。さらに、宿泊施設は本来空いてしまう予約にそのまま宿泊者が来てくれるなど、三方にメリットが生まれるサービスです。

出品希望の予約は必ず審査を行っており、以下のような制限も設け高額転売などを徹底的に排除し、あくまでもキャンセル料を抱える人を助けるサービスとして2016年9月にスタートしました。

• キャンセル料が掛かっていないと販売できない
  • 予約した時の値段よりも高くは売れない

また、宿泊施設向けに提供している「Cansell パートナープログラム」は、日本旅館協会の推薦プログラムに認定されるなど、Cansellは宿泊業界からも認められるつつあるサービスです。

■ グローバル展開への第二弾は、新たに5カ国(合計10カ国)へのホテル出品対応を追加
2019年3月27日にはグローバル展開への第一弾として、これまで国内限定だった出品エリアを海外にも拡大し、日本、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、カナダの計5カ国の対応を開始しました。

そして今回、グローバル展開の第二弾として、韓国、台湾、香港、フィリピン、ニュージーランドの計5カ国への出品も新たに追加いたしました。特に、韓国や台湾は、日本人に人気のアジア旅行先ということもあり、過去の出品リクエストも多く、今年の夏には、アジアの出品を豊富に掲載していく予定です。

■ 今後は、全世界のホテル出品・サイトの多言語化に対応
現在は、日本を含めた10カ国のみの出品となりますが、今後は、全世界への出品を可能にしてきます。

また、サイトの多言語化を積極的に進め、世界中の人が利用できる日本発のグローバルサービスの実現を目指します。

Cansell株式会社 概要
社名     : Cansell株式会社
設立     : 2016年1月
所在地    : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-17-15 落合原宿ビル3F
URL     : https://jp.cansell.com
事業内容 : ホテル予約の売買サービス「Cansell」の開発、運営

3. 日本初のキャンセルしたい宿泊予約の売買サービス「Cansell」、日本人に人気の韓国や台湾などの海外ホテルを新たに出品対応へ!