チャイルドシート【stages ISOFIX 】とベビーカー【Aireskip】を2月中旬から発売

株式会社カトージ(本社・愛知県犬山市 代表取締役社長・加藤 浩一)は、イギリスのベビー用品ブランド「Joie(ジョイー)」の正規代理店であり、ベビーカーやチャイルドシートなど、ポップで可愛いデザインのベビーアイテムを発売しており、日本の他に世界約70か国以上で販売されている、今大注目のベビーブランドです。
そんなジョイーから、ベビー・子供用品店「バースデイ」限定のチャイルドシート【stages ISOFIX (グレー) 】と【Aireskip (レッド、ネイビー)】を2月中旬より販売いたします。

stages ISOFIX(ステージス アイソフィックス)は新生児から7歳頃まで使える、ISOFIX固定式のロングユースタイプのチャイルドシートです。従来の自動車のシートベルトでの取付方法と違い、差し込むだけで簡単・確実に取付けることができるISOFIX(アイソフィックス)で、取付ミスを防ぐことができます。stages ISOFIXには他にも、赤ちゃんにもママにも嬉しい機能がたくさん。

※画像はイメージです。実際の商品と色が異なる場合がございます。※画像はイメージです。実際の商品と色が異なる場合がございます。

最適な深い角度のリクライニング。リクライニングは車に取付けた状態のまま、7段階の調節ができます。(バースデイ限定の stages ISOFIX には幌が付いています。)

ヘッドレストと肩ベルトは連動しており、10段階の高さ調節が可能です。ヘッドレストを持ち上げるとシートの横幅も自動で調節できます。お子様の体型に合わせて快適に使用できます。

安全性をより高める、リバウンドバー付き(左)。簡単・確実に固定できるISOFIXなので、ママでも簡単に取り付けられます(右)。

次に、ベビーカーAireskip(レッド:画像左)と(ネイビー:画像右)は、4.3kgと超軽量で、ママにも使いやすいベビーカーです。1番の特徴は、A型ベビーカーの使いやすさと、B型ベビーカーの持ち運びやすさを兼ね備えたAB型バギーだということです。

B型バギーは、リクライニングが出来ないので寝かせられなかったり、収納カゴが小さいので荷物が乗せられなかったり、日除けが小さくて十分に日差しがよけられないといった悩みを、Aireskipは解決してくれます。リクライニングはフルフラットに近い状態まで下げられ、収納かごは耐荷重4.5kgまでと大容量。日除けもしっかりと赤ちゃんを覆うので、快適にお出かけができます。更に本体シートにメッシュ素材が採用され、汗っかきの赤ちゃんでも気持ち良くベビーカーに乗せてあげられます。そして、4.3kgと超軽量なので、ママでも片手で持ち運び可能。赤ちゃんを抱っこしたままの移動も楽です。

チャイルドシート stages ISOFIX (グレー)、ベビーカー Airskip (レッド、ネイビー)はバースデイだけの限定販売です。
 全国のバースデイにて、2月中旬頃より、展示・販売を行います。

【製品概要 チャイルドシート】
◇ 商品名:チャイルドシート ステージス ISOFIX
◇ 販売価格:29,800円(税込)
◇ 使用期間
ベビーモード:18kg未満(4歳頃)
チャイルドモード:9kg以上(1歳頃)18kg以下(4歳頃)
ジュニアモード:15kg以上(3歳頃)25kg以下(7歳頃)
◇ サイズ
W51×D57.5×H80.5cm
◇ 重量
14.3kg

バースデイ 商品紹介ページ

【製品概要 ベビーカー】
◇ 商品名:ベビーカー エアスキップ
◇ 販売価格:14,800円(税込)
◇ 使用期間
生後1ヶ月から体重15kg(36ヶ月頃)まで
◇ サイズ
W46xD84xH100cm
折畳み時:W46xD37xH101cm
リクライニング:130-170°
◇  重量
4.3kg

バースデイ 商品紹介ページ

ジョイー公式サイト(日本語)

赤ちゃんの成長にあわせて、次々とママの希望を叶えていきたい。カトージはママと同じ目線と温かさで子育ての楽しみを応援いたします。

3. カトージで人気のベビーブランドJoieがベビー・子供用品店「バースデイ」で限定のチャイルドシートとベビーカーを発売いたします!