2019年10月10日、国内最大級のM&Aプラットフォーム「Batonz(バトンズ)」を運営する株式会社バトンズ(本社:東京都千代田区、代表取締役兼CEO:大山敬義、URL: https://batonz.jp/、以下バトンズ)は、将来性あるべンチャー企業と積極投資姿勢の企業のマッチングを目的とし、「Batonz Ventures(バトンズベンチャーズ)」を立ち上げます。

これを記念し、翌日の10月11日(金)に明治座にて「企業共創がつくる会社の未来」カンファレンスを開催いたします(無料・事前登録者限定)。

【Batonz Ventures(バトンズ ベンチャーズ)の概要】

Batonz Ventures(バトンズ ベンチャーズ)とは

近年、EXITの手段としてIPOよりもM&Aを志向するベンチャー企業が増加しています。

M&Aによって資本提携するメリットは、素早く確実なEXITだけではなく、事業提携による相互メリットの探求、人材調達、ソリューション開発といった、企業と企業が交わる事で生まれる総合的なシナジーを得ることです。

バトンズは、ベンチャー企業と大手・中堅企業の急増するマッチングニーズに応えるため、ベンチャー企業特化型のマッチングサービス、Batonz Ventures(バトンズ ベンチャーズ)を開始し、ベンチャー企業と積極投資企業の両者にとって最適なマッチングの機会を提供してまいります。

また、Batonz Venturesのマッチングコーディネーターとして、ベンチャー支援事業を得意とする企業と提携し、CxO人材紹介、私募債でのDebtファイナンス、ITサービス無料提供など、ベンチャー企業の成長支援サービスを提供していきます。

Batonz Venturesのサイト

「企業共創がつくる会社の未来」カンファレンスを開催

さらに、Batonz Venturesのローンチを記念し、10月11日に明治座にてカンファレンス「企業共創がつくる会社の未来」 in 明治座を開催いたします。明治座は創業146年、日本最古の劇場として歌舞伎から喜劇や時代劇、人気歌手の座長公演など、ジャンルにこだわらず多彩な演劇を上演している東京最古の劇場で、数々の企業の成長を実現してきた経営者達が自身の経験談を語りつくします。

非日常的な空間でのリアルな交流会を通して、新しいビジネスが生まれるきっかけを提供いたします。

日程:2019年10月11日(金)18時30分~21時迄
※受付開始:17時00分/入場開始17時30分

会場:明治座(東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号)

内容:
・セッション1
『EXIT経験者が語る、“大手と組む”先にある成長可能性』Produced by NewsPicks

登壇者:佐藤俊介/トランスコスモス株式会社 取締役 CMO
登壇者:田中 駆/株式会社CAMPFIRE TOMOSHIBI プロダクトオーナー
登壇者:緒方憲太郎/Voicy代表取締役CEO

・セッション2
『アーリーステージの企業が知っておくべきM&A市場と有識者考察』
登壇者:朝倉祐介/シニフィアン株式会社 共同代表
登壇者:大山 敬義/株式会社バトンズ代表取締役兼CEO
ファシリテーター:森敦子/株式会社ジャパンベンチャーリサーチ 執行役員 シニアアナリスト

・交流会

【参加条件】
バトンズベンチャーズへの事前登録(登録はこちらから)
※参加・登録無料

【主催】
株式会社バトンズ​​
(交流会まで参加希望される場合は、事前登録後に配信される招待メールに、積極投資企業へアピールするためのノンネーム情報を記入してください)

所在地 : 〒100-0005東京都千代田区丸の内一丁目8番2号
設立 :2018年4月
代表取締役兼CEO: 大山 敬義
Web: Batonz(バトンズ)https://batonz.jp/
バトンズでM&A・事業承継を学ぶ : https://batonz.jp/learn/
Facebook: https://www.facebook.com/batonz.official/
Twitter: https://twitter.com/batonz_official

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社バトンズ >
  3. べンチャー企業と投資企業のマッチングサービス『Batonz Ventures』リリース記念! 〜「企業共創がつくる会社の未来」in 明治座の開催のお知らせ〜