~コンサルティング業務及び補助金申請で培った知見を活かし、提出書類・事業計画書作成をフルサポート。作成した計画の実行も別途支援可能~

経営コンサルティング会社の株式会社ベルテクス・パートナーズ(本社:東京都港区、代表取締役:山口正智)は、2021年4月1日より、中小企業診断士や会計士などの士業専門家と連携し、事業再構築補助金の申請サポートを開始しました。
事業再構築補助金とは、2020年第三回補正予算にて、中小企業向けの補助金として新たに設立された制度であり、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って事業モデルの転換や感染防止に取り組む中小企業に対して、転換にかかる費用の3分の2を補助し、1社当たり100万~1億円を補助する制度です。

当制度は、申請にあたり事業再構築指針や補助金規定を踏まえた、詳細な事業計画書の作成が必要となっており、苦労されている事業者様が多いことが課題となっています。

当社では、経営コンサルティング事業で培ってきた成長支援ノウハウと、中小企業診断士や会計士などの専門家と連携した申請支援を組み合わせることで、単なる補助金申請サポートだけでなく、将来的な成長支援までを見据えた中長期的な支援を実施します。

◆事業再構築補助金申請サポートサービス
・計画書作成支援
・中小企業診断士や会計士による申請支援

◆申請支援価格
・着手金16万5千円(税込)+採択時にいただくコンサルティング 報酬(固定金額)

◆事業再構築に関連するサポート
・金融機関のご紹介や資金調達支援
・新規事業創出や成長戦略支援
・DX支援

■株式会社ベルテクス・パートナーズ 会社概要

商号       : 株式会社ベルテクス・パートナーズ
代表者    : 代表取締役 山口正智
所在地    : 〒107-6218 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー 18階
資本金    : 3,000万円(2020年1月末日時点)
設立       : 2015年7月
URL       : https://www.vertex-p.com/

事業内容 :   戦略策定~実行支援・新規事業創出・業務プロセス・デジタルに関するコンサルティングサービス、事業共創によるスタートアップ・CVC・地方創生の支援、先端ソリューションを活用したオープンイノベーションソリューション、中小企業向けM&Aプラットフォーム及びFAS全般、新規事業プロデュース

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ベルテクス・パートナーズ >
  3. ベルテクス・パートナーズ、中小企業診断士や会計士などの士業専門家と連携し、事業再構築補助金の申請サポートを開始