「地方議員向けタウン情報企画」を運営するタウンストーリー株式会社が、代表取締役社長の日髙光治による「社長ブログ」の配信を、弊社のホームページ上で開始することになりました。

地方議員と市民がコミュニケーションできることを目的とした地域密着型SNS「TownStory」(ベータ版)、「地方議員向けタウン情報企画」などを運営するタウンストーリー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役 日髙光治)は、弊社代表取締役社長・日髙光治による「社長ブログ」を開始し、弊社ホームページ上での配信を開始することになりましたので、お知らせいたします。
新しいコーポレートスローガンとして「IT(情報技術)を駆使して市民のために『新しい』物語を」を掲げ、地方議員と市民がコミュニケーションできることを目的に「議員と市民がもっと良いコミュニケーションができる!」を合言葉とした地域密着型SNS「TownStory」(ベータ版)や、地方議員向け「タウン情報誌企画」、地域密着型動画広告事業などを運営するタウンストーリー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 日髙光治)は、弊社代表取締役日髙光治による「社長ブログ」の配信を、弊社ホームページ上で開始することになりましたので、お知らせいたします。

弊社が運営するサービス「地方議員向けタウン情報企画」の累積契約議員数(一部、前職・元職の地方議員などを含む)が、2017年10月10日の段階で、120人を突破し、急速な勢いで成長しています。

弊社は、会社設立以来、「議員と市民がもっと良いコミュニケーションができる!」を合言葉として、地方議員と商店街に店舗を持つ、多数の業種に携わる方々や、店舗を利用する市民とを結ぶプラットフォームが、日本中に出来上がることを目標に運営しており、すでに、商店街・中小企業向けには、社会保険労務士事務所とのコラボによる労務相談・補助金申請コンサルティングなどの事業を試験的に開始しているほか、地方議員と商店街がよりよりコミュニケーションをできるような、リアルとネットが融合したプラットフォームを開発しています。

今後は、地方議員の政治活動を幅広く支援することが、市民と地方議員とのコミュニケーションを活発化させるという弊社の理念に合致するという考え方のもとで、無料会員として登録をいただいた地方議員や、地方議員選挙に立候補を考える方々に対しても、地域密着型の政治活動を支援するツールの提供などを、今後行っていきます。

弊社の企画する「タウン情報誌」のイメージ図弊社の企画する「タウン情報誌」のイメージ図

2016年7月7日に設立され、地方議員(注:一部、元職の地方議員、国会議員等の場合もあり)とコラボした「地方議員向けタウン情報企画」や、地域密着型SNS「TownStory」(ベータ版)などのメディア事業を運営しているモバイルシビックテックベンチャー企業です。主に地方議員とのコラボによる「タウン情報誌」の現在までの企画総数は、東京・千葉・埼玉・神奈川などの首都圏だけではく、茨城、群馬、大阪、兵庫、岡山、名古屋、静岡、新潟などにも展開し、現在の累計地方議員契約者数(一部、元職議員等も含む)は、120件を超えております。シビックテックでのフロントランナーを目指して、現在事業展開中です。

3. 地方議員を顧客とした「タウン情報企画」が急成長のタウンストーリー株式会社、代表取締役社長・日髙光治による「社長ブログ」の配信を開始へ