株式会社Japan Insider(東京都港区)は、2021年3月2日よりクラウドファンディング「GREEN FUNDING」と「Kibidango」にて、台湾の話題除菌商品【紫外線UV折り畳み式カバーSUNSPA】(サンスパ) の先行販売を開始しました。

除菌スプレーだけでは除菌液が空気中に拡散してしまうため全面的に除菌が出来ていないため、被せるだけで除菌することが出来【紫外線UV折り畳み式カバーSUNSPA】を開発しました。
SUNSPAは世界初の「折り畳み式紫外線(UV)除菌カバー」です。
68Lの超大型除菌スペースの上、折り畳み式のデザインなので収納も省スペース。また、カバー形のため100%漏れることなく紫外線を安全に利用することができます。

◆ 先行販売サイト
GREEN FUNDING: https://gumo.works/vogitopr

◆【紫外線UV折り畳み式カバーSUNSPA】の特徴
  1.  68リットルの超大型!鞄・ランドセルなどの除菌も楽々!
  2.  世界初・日本特許取得、5秒で折り畳み!収納も幅を取らない!
  3.  紫外線が漏れない高安全性、お子様がいても安心して使用可能
  4.  雨の日でも太陽光を浴びた洗濯後のような状態が再現できる

◆【紫外線UV折り畳み式カバーSUNSPA】紹介動画

・68リットル超大型!大きいものも簡単除菌
SUNSPAは、紫外線の除菌効果を最大限にあげるため、カバー式デザインを採用。68リットルという大容量にこだわり、マスクやスマートフォンだけでなく家庭の様々なものをまとめて一度に除菌できるような大型設計に!
服やコート、枕、子供のおもちゃなど、SUNSPAを被せるだけで除菌が完了します。

・世界初・日本特許取得!5秒で収納
家庭でのご使用を想定し、SUNSPAは収納にも配慮。研究を重ね、収納しやすい折り畳み式デザインの開発に成功しました!
大容量68リットルの除菌カバーは、わずか5秒で薄さ5センチほどのサイズに折り畳めます。
かさ張らないのでキャビネットの隙間などにも入るため、場所を取ってしまうことはありません。

・紫外線(UV)の中で最も殺菌力が高いUV-Cを採用
紫外線は波長によって区分され、それぞれUV-A、UV-B、UV-Cと呼ばれています。SUNSPAが採用するのは最も殺菌力が高い「UV-C」。照射によって菌の細胞の中にあるデオキシリボ核酸(DNA)が光化学反応を起こし、遺伝子情報が分解されることで、死滅すると考えられています。

実験室データでは、紫外線の強度により次のような結果が認められました。

• 70 μw/㎠に達すると、除菌効果
  • 90 μw/㎠に達すると、ウィルス抑制効果
  • SUNSPAは390 μw/㎠!一般的な製品の数十倍から百倍という高い紫外線レベル!

・除菌・ダニ退治、2項目でSGS試験合格済み

SUNSPAは除菌・ダニ退治という2項目でSGS試験合格済みです。度重なるテストへを経てユーザーの皆さんに信頼性の高い製品をお届けします!

日本特許取得のカバーは開かれている時も折り畳まれている時もピタッとフィットし、安定した状態を保ちます。

・使用シーン 毎日除菌の強い味方!
スマホ、パソコン、子供のランドセル 、鞄やダウンコートなど、今まで除菌を徹底できなかった大きいアイテム。SUNSPA除菌カバーがあれば、家に到着したら身の周りの物にすぐSUNSPAで被せるだけで除菌がでいます。

◆ 商品概要

◆  先行販売価格  15,950円より

◆ 販売元 企業概要
社名:株式会社Japan Insider
所在地:東京都港区元麻布3-1-6 Blink Smart WorkSpace
設立:2018年12月
代表者:陳曉威
事業内容:輸入・事業・WEB販促コンサルティング

◆ 開発企業「Vogito Inn ovation」 紹介
Vogito Inn ovationはBenQ-AUOグループの関係企業です。
親会社の隆達電子が長年培ってきた光電子工学技術を掘り下げ、国際的にも有名な四大工業デザイン賞を含む25タイトルの表彰を勝ち取ってきたチームメンバーは、光学・機械・電気分野の統合においても卓越した能力を有しており、分野を超えた技術を組合せて革新的に応用することで皆さまへお届けする製品を生み出しています。

Vogitoはこれからも健康・介護用の生活用品の研究開発、デザイン及びマーケティングに努め、皆さまに寄り添い、安心できる健康的な生活をお届けしたいと思います。
  3. 【世界初・日本特許取得】被せるだけで除菌!?話題商品が日本上陸~紫外線UV折り畳み式カバー「SUNSPA」