~企業様からの声にお応えして新サービスをスタートいたします~

ウイルス感染症対策推進企業のペブルコーポレーション株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:藤方 裕伸、以下ペブルコーポレーション)は、同社が運営するMedical ECサイト 『Medic LAB』 にてデリバリーを行っている新型コロナウイルス(COVID-19)抗体検査キットの企業様向けサービス
【Medic LAB for Business】を3月12日(金)より拡大することをお知らせいたします。

• 緊急事態宣言明けのマストアイテム!
緊急事態宣言明けの企業活動再開に伴うコロナ対策のひとつとして、企業の従業員へ民間PCR検査などの実施が注目されています。しかし、現状では検査結果が出るまで最短でも翌日まで時間を要したり、1人あたり1万円近い費用負担が発生するなど、企業にとって手軽に導入するにはコストや時間の問題が大きな障害となります。

そこで、ペブルコーポレーションでは、民間PCR検査に比べウイルスの培養を行わない分、精度が劣りますが、結果判明までの時間が10分程度。さらに1/3程度のコストで検査が可能となり、企業の負担軽減と企業に求められる即時性を満たすものとして必要に応じた頻度で検査ができる商品として広くご利用いただき、社会の安心と安全に寄与したいと考えております。

• 法人様向け新サービス【Medic LAB for Business】を展開
・     即時お見積書発行サービス
・     一括請求サービス
・     FAX受注サービス
・     定期配送サービス
・     特別価格でのご提供
・     複数箇所の営業所・支店・店舗へ決まった日にお届けサービス

• Medic LAB COVID-19抗体検査キットの特徴
・     すべて日本国内で検品
・     配布しやすい衛生的な個別梱包!
・     検査に必要なすべての器具がひとつのキットに含まれております
・     即日出荷可能
・     結果が出るまでわずか10分程度
・     EU加盟国の安全基準を満たす【CE認証】取得

【抗体検査キット 1回分 内容物】

• 商品名: Medic LAB COVID-19抗体検査キット
  • 内容物: 検査ボード、試薬(緩衝液)、ランセット、スポイト、アルコール消毒綿/1回分
  • 製造元: Z Biotech, Inc.(Korea)
  • 輸入元:  株式会社シーディーシー(東京都港区)
  • 発売元: ペブルコーポレーション株式会社(東京都江東区)

※本製品は研究・試験用製品です。医療診断や治療を目的とするご使用はできません。
※使用方法、注意など詳細はホームページをご覧ください。

▼ご購入はこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ペブルコーポレーション株式会社 >
  3. 【Medic LAB for Business】 抗体検査キット 法人様向けサービス拡大