日常の不調は冷え性から始まっていた

~冷え性ケア 第1弾~根本から改善を目指す「冷え体質解消メニュー」開始

シーズ・メディカルグループ(理事長 城野親徳、東京都渋谷区、美容皮膚科シロノクリニックを全国で5院展開)のサロン事業部 クリニカルサロン シーズ・ラボ(本社 東京都渋谷区、全国で26店舗展開)では、冷え性人口が75%を越えてきたことに着目し、その根本改善を目指す「冷え体質解消コース」を開始することをご提案致します。
■冷え性の解消実感があるのはたった5%
ダイエットを希望される方の大半が“自覚のない冷え性”であることから、シーズ・ラボのエステティシャンはダイエットを妨げる冷えの改善を第一にアドバイスしています。

「冷えに関するアンケート」を実施したところ、冷え性の自覚がある方は75%に対し、根本的な解消ができている方は、たったの5%にしか満たないことが分かりました。その場しのぎになりがちな冷え性ですが、放っておくと体への悪影響も招きかねないため、きちんと向き合うことが必要不可欠です。

■日頃感じる体の不調、発端は冷え性

血流を妨げ、末端へ熱が送られなくなることで冷えが始まります。また、食生活や嗜好品などの日常の生活習慣から、内臓機能の低下が冷えを招くケースも多々見受けられます。血流の滞りから起こり得るからだの不調はむくみや便秘などの症状から、動脈硬化やがんにまで及び侮れません。

■冷えから始まる体の不調

<<<実は多い!?「隠れ冷え性」の存在>>>

冷え性の自覚がない方は4分の1程度(Q1)に留まっていますが、右記(Q4)の回答状況から、慢性的に感じる日常の不調が、実は冷え性と大きく関わっていることはあまり知られていません。
冷えは美容と健康の両面において大敵なので根本的な改善が必要です。

■<セルフケア>自宅でできる3つの冷え性対策

1.外側から
お腹と仙骨にホッカイロを貼り重要な神経や血管が通っているパーツを温める。

2.内側から
体の温め作用がある「陽性食品」を摂取する。
※陽性食品のみ摂るのではなく陽性よりになるようバランス良く

3.全身すぐに
バスソルトで効率的に入浴。発汗作用が高まり身体に溜まった老廃物の流れも一層スムーズに。
〈ドクターシーラボ ナチュラルソルトスレンダーバス 1,000g ¥4,536(税込)〉

■<エステケア>冷え体質を根本から改善!
NEW「冷え体質解消コース」

【STEP1】 全身の血流・リンパの流れを正しく整える
エンダモロジーでリンパの流れを600%アップ。全身の循環を効率よく高め、末端まで血液をしっかり届けます。ぽかぽかと温まる変化を実感できます。

【STEP2】 深層温度を10℃高め、深部から代謝アップ
冷えが強く腹部が30℃程度しかない場合は内臓機能の低下で全身が冷えやすいため、ラジオ波で40℃以上まで温度を高めます。芯から温まりリラックス効果もあります。

【STEP3】 全身を包む発汗作用で老廃物を排泄
70℃前後のヒートマットで全身を包み、冷えの原因ともなる老廃物を発汗で排泄させます。普段発汗しにくい冷え性の方も、じわじわと汗が流れる様子を体感できます。

■こんな方におすすめ
  • 冷えを感じる
  • 冷え性対策の方法がわからない
  • なかなか痩せづらい