会社概要

RPAツール多すぎて選べない…という悩みを解決!複数RPAツールの見積もりが一括で取れる「RPA HACKミツモリ」正式版提供開始

Peaceful Morning株式会社

RPA専門のメディア「RPA HACK」、RPA導入後の運用・保守サポート「Robo Runner(ロボランナー)」等を提供するPeaceful Morning株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:藤澤 専之介 以下「当社」)は、ニーズに応じてRPAツールを複数種類選定し一括見積もりが取れる「RPA HACKミツモリ」<https://rpahack.com/mitsumori-of-rpatool>の正式版を2020年12月8日より提供開始いたします。
 MM総研の調査によると、2019年11月時点での国内企業におけるRPA(Robotic Process Automation)の導入率は38%と、2018年6月の22%から増加しており、大企業だけでなく中小企業、地方企業へもRPA導入の動きが拡がっています。(*1)
 当社でまとめたRPAカオスマップ(*2)を見ていただくとわかるように、RPAの導入が拡がる中でRPAツール、RPA関連サービスが増え、企業担当者より「どのRPAツールにすればよいか選べない」、「RPA導入についてどの会社に相談すればよいかわからない」と相談をいただく機会が多くなっています。

RPAが普及期を迎える中で「効率的にRPA関連サービスを見つけることができる」ことをサポートする目的で、「RPA HACKミツモリ」が立ち上がりました。
*1:株式会社MM総研 RPA国内利用動向調査2020
*2:RPA HACK 【全128サービス】2019年度版のRPAカオスマップ公開!

■「RPA HACKミツモリ」とは?https://rpahack.com/mitsumori-of-rpatool

RPA HACKミツモリは、RPA専門メディア「RPA HACK」の運営を通じて集めた日本国内各社のRPAツールに関する情報、RPA導入後のサポートサービス「Robo Runner」で溜めた知見を基に、貴社に合ったRPAツールならびにRPAツール販売代理店をマッチングするサービスです。
 当社としてはRPAツールを購入する際、1社ではなく複数社の中から比較・検討することが「RPA導入成功のカギ」だと考えています。本サービスでは専任のコンシェルジュがご要望をお電話にてヒアリングした上でマッチする良質な会社を3社ご紹介します。マッチした会社の説明を聞き、見積りを取っていただくことで短期間で効率的な比較検討が可能になります。

■「RPA HACKミツモリ」のご利用方法
 利用方法は簡単です。所定のフォームよりRPAツールを使う方のスキルや予算等の情報を入力いただきますと、専任のコンシェルジュからお電話連絡をさせていただきます。お電話でのヒアリングののち、条件にマッチするサービスを3社ご紹介、おつなぎさせていただきます。
ご相談フォームはこちら↓

■Peaceful Morning株式会社について https://peaceful-morning.com/
Peaceful Morningは、『我慢しないで働ける社会を創る』というミッションのもと、業務自動化テクノロジーを通じて、我慢せず⾃由にクリエイティブな仕事ができる社会の実現を⽬指しています。2018年の創業からRPAに関する専門メディア「RPA HACK」、RPA定着サポートサービス「Robo Runner」、RPAエンジニアのプラットフォーム「RPA HACKフリーランス」等、自動化・デジタルトランスフォーメーション(DX)時代に必要な事業を行っております。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県横浜市本社・支社