今まで類のない、楽々な『被せる除菌』。カバン、おもちゃや枕など洗いにくいものに最適。国際デザイン賞を受賞したデザイナーチーム「Vogito」が開発した「美しさ」にこだわる除菌商品。

株式会社Japan Insider(本社:東京都港区)は、2021年10月15日より、世界初・特許取得の『SUNSPA紫外線UV折りたたみ式除菌カバー』を自社運営するECサイト『南のアイデア工房』で正式販売を開始いたします。

68Lの超大型除菌スペース:子供のおもちゃやランドセルをまとめ除菌可能

SUNSPAは、紫外線の除菌効果を最大限にあげるため、カバー式デザインを採用。68リットルという大容量にこだわり、家庭の様々なものをまとめて一度に除菌できるような大型設計に。

折りたたみ式のデザインで、場所を取らずに収納可能。持ち運びにも便利です。

紫外線漏れ100%防止、振動感知機能付き:お子様がいてもご安心
SUNSPAが採用しているカバー式デザインは、日本をはじめ複数の国で特許を取得しています。作動中、カバーの外側に紫外線が漏れることはありません。

転倒や振動を受けた時に自動的に電源が切れる安全スイッチが付いており、もしもお子様やペットが外してしまった際も安心。

先行予約で保育園からもご好評
SUNSPAは6月にTSUTAYAグループのクラウドファンディング『GREENFUNDING』で先行予約販売を実施しており、269万円の金額を達成しました。
ご支援者から好評いただきまして、その中で、お子様を持つ家庭、主婦の方、また事業者と保育園を運営される方もいらっしゃいます。

除菌グッズが美しさにこだわる理由?
コロナ禍で、除菌がすでにみなさん生活の一部になっています。除菌グッズも家具のようにおうちに必須なアイテムになっているので、おうちのインテリアに相性の良いデザインにしたいという考えでした。
SUNSPAはGood Design Awardを含む国際デザイン賞を多く受賞したベテランデザイナーが開発した商品です。開発段階から何百個ものサンプルを試作して今の美しい形に至りました。

開発者のストーリーはこちらからご参照ください。https://gumo.jp/blogs/people/sunspa-developer

品番:VG-UVC001-TW
電源:AC 100V-240V 50/60H
消費電力:11.5W
光源:UVC T5 8W Tube
UV波長:185-280nm
サイズ:85cmx47cmx45cm (展開) | 85cmx50cmx5cm (収納)

製造会社

社名:Vogito Innovation
BenQ-AUOグループの関係企業です。グループ傘下の隆達電子の設計創新チームが社内ベンチャーとして2018年に立ち上げた会社です。
親会社の隆達電子が長年培ってきた光電子工学技術を掘り下げ、国際的にも有名な四大工業デザイン賞を含む25タイトルの表彰を勝ち取ってきたチームメンバーは、光学・機械・電気分野の統合においても卓越した能力を有しており、分野を超えた技術を組合せて革新的に応用することで皆さまへお届けする製品を生み出しています。
所在地・生産地:台湾

正式販売情報
販売開始:2021年10月
販売場所:
『南のアイデア工房』:https://gumo.works/vogitopr
アマゾン公式サイト:https://gumo.works/vogitoamazon
販売価格:16,000円(税抜き)

『南のアイデア工房』について
台湾のアイデアグッズをお届けするストア。『Bring A Little Differnce』- 「ものづくりで異文化のアイデアを結ぶ、何気ない日常にときめきを与える」をコンセプトにしています。URL:

運営会社:株式会社Japan Insider
所在地:東京都港区元麻布3-1-6

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 子供の玩具やぬいぐるみの除菌は任して!保育園でも大活躍。新しいコンセプトの除菌グッズ『SUNSPA紫外線折りたたみカバー』が10月から正式販売開始