ヴィリーナ ジャパン株式会社(東京都港区/代表取締役 青木愛/http://www.virinamaternity.com)は、1万5000枚が即完売した、息をするたび−2℃!触れた瞬間ひんやり!の2タイプの夏マスクを8月14日正午に今季最後の再販をいたします。「クールな着用感に加え、太陽からの紫外線をカットし、特定のウイルス・菌を90%以上減少・消臭効果で汗の臭いも気にならず、通気性に優れムレにくく、洗濯後もすぐ乾く」真夏のマスクに欲しい機能を全て盛り込んだ高機能マスクです。

【ヴィリーナの夏マスクは2種類】
●息をするたびにスーッとクールな-2℃を体感できる吸湿冷感タイプの
「抗菌・抗ウイルスのクレンゼ®クールブレスマスク」

身体から発せられる汗や、蒸気、息などの水分を吸湿し2-3℃温度を下げるというキシリトール成分配合の吸湿冷感加工は、水分に対して熱を奪う性質のあるキシリトール成分の効果で、吐いた息を吸湿し冷やす事で吸う空気は通常より2℃程度下がり、息を吸うたびにスースーとしたような涼しさを感じます。
口元部分の素材は、汗吸収の良い綿100%なので、しっかりと汗を吸収し、その汗を冷やす事で蒸し暑さも軽減。抗菌・抗ウイルス機能を持つクレンゼ素材を使用。汗で繁殖しやすくなる肌の雑菌も減少させ、ニキビなどの肌荒れにも効果が期待できます。

●触れた瞬間ひんやり感じる接触冷感タイプの
「バリアファイブ・クールタッチマスク」

触れた瞬間にひんやり冷たい接触冷感加工。ポリエステル100%のツルツルとした着け心地、重さが9gと軽い着け心地で、マスクで耳が痛くなりやすい方に特におすすめです。そして、マスク全体にバリアファイブ加工(抗ウイルス・抗菌・抗アレルゲン・防臭・抗カビ)を施しました。

【2つのマスク共通POINT】
<UVカット>
紫外線遮蔽率90%、UPF25以上で、太陽からの紫外線をしっかりカット!

<高い消臭効果>
汗や口元の臭いをしっかり吸収。消臭効果は洗う度にリセット!半永久的に効果が持続。
たばこを吸う方から「このマスクは臭くならない!」という声や
「2日間洗わずに使っても全く臭いが気になりませんでした!」というご意見も。

<抗菌>
不織布のマスクで肌荒れをしていた思春期でニキビのできやすいスタッフの子供は、
「このマスクにしてから肌荒れが改善され、それ以来肌荒れしない」という声や
普段から皮膚科に通う敏感肌のスタッフもこのマスクで肌荒れせず、毎日使っている女性スタッフ全員が「肌荒れゼロ!他のマスクはもうできない!」と実感。

<超立体デザイン>
鼻先や口元に空間をつくり、呼吸のしやすさや話やすさ、声がこもらないようにデザイン。
「このマスクなら良いよ!」とマスクを嫌がりがちな子供達からの声も多く集まる一日中着けていても快適な着け心地。

<繰り返し使える>
耐洗濯性が高いので、全ての機能が持続。50回の洗濯まで100%持続されるテスト検証済。

<吸水速乾・通気性>
通気性に優れムレにくく、夏場に汗をかいてもすぐに乾きさらっとした着用感。
洗濯後もすぐ乾く吸水速乾。

<日本製>
日本の工場で、生産・縫製なので、安心・安全。

【吸湿冷感 or 接触冷感 どっちの夏マスクがタイプ?】

【デザインについて】
表面の素材は、見た目も非常に上品で、フォーマルなドレスなどにも使用されるアムンゼン素材を使用し、お仕事やお子様の学校関係、きれいめのドレスなどにも着けていただけるマスクです。

抗菌・抗ウイルスのクレンゼ®クールブレスマスク
・大人用 標準サイズ 2,500円(2,750円)
オフホワイト・ライトグレー・ネイビー・ローズの4色
・大人用 Lサイズ 2,600円(2,860円)
オフホワイト・ネイビーの2色
・子供用 2,200円(2,420円)
オフホワイト・ピンクパープル・ブルー・ネイビーの4色

バリアファイブ・クールタッチマスク
・大人用 標準サイズ 2,500円(2,750円)
オフホワイト・ライトグレー・ネイビー・ローズの4色
・大人用 Lサイズ 2,600円(2,860円)
オフホワイト・ネイビー
・子供用 2,200円(2,420円)
オフホワイト・ピンクパープル・ブルー・ネイビーの4色

<VIRINA(ヴィリーナ)について>
東京とNYで女性誌のファッションエディターだった代表 青木愛(4児のママ)により、2006年に設立したセレクトショップ。ライフスタイルや体型が目まぐるしく変化する妊娠・育児期間を過ごす女性に、よりスタイリッシュに、快適にお過ごしいただけるようマタニティウエアや授乳服、ベビー雑貨などの輸入販売開始。世界共通言語であるエスペラント語で「女性」という意味の「VIRINA」は、すべての女性のライフスタイルを豊かに幸せに変革すべく、さまざまな情報、商品、サービスを提供する。
世界中、そして発展途上国の女性たちの妊娠出産のチャリティーなどにも積極的に参加し、売り上げの1%〜5%を、ジョイセフに寄付。現在では、マタニティだけでなく、着心地の良いノンマタニティの多様な女性の生き方にフィットする、旬のアイテムを取り揃える。オンラインストアと広尾路面店、銀座三越店、阪急うめだ本店の4店舗を展開する。

<オンラインストア>

<マスク商品一覧ページ>

<お客様からのお問い合わせ先>
VIRINAカスタマーサービス Tel:0120-916-631(平日10時~17時 )

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
ヴィリーナ ジャパン株式会社 広報担当:石垣・米田
電話:03-5771-7001 メールアドレス:info@virinamaternity.com FAX:03-5771-7002
  2. ヴィリーナ ジャパン株式会社 >
  3. 【1万5000枚が即完売】息をするたび−2℃!触れた瞬間ひんやり!2タイプの夏マスクが8月14日正午、今季最後の再販!