株式会社hokan(本社:東京都千代田区、代表取締役 尾花政篤 、以下hokan)はこのたび、2020年6月18日(木)、19日(金)にKPMG/あずさ監査法人が主催する「第3回フィンテック・イノベーションセミナー~金融機関のオープンイノベーションを促進する」に19日(金)当社代表取締役 尾花政篤が保険部門において登壇いたしますのでお知らせいたします。

• 開催概要
フィンテックおよびデジタル化の進展とともに、金融機関が顧客ニーズに応える金融サービスを開発・提供するにあたって、外部の事業者や他の金融機関と連携・協働していくオープンイノベーションが不可欠となっています。しかしながら、どのようなサービスが存在するのかを網羅的に把握し、またそうした事業者等と効率的に接点を持つことが難しいという課題があります。
他方で、多くの金融機関と協働・連携することを模索している事業者(金融機関を含む)がビジネス展開を進める上で、金融機関に対して自社サービスを詳細に説明する機会を持つことが難しいという課題もあります。

FInTech 関連の様々なリーディングカンパニーが登壇する中で、保険カテゴリを代表し弊社の尾花が登壇いたします。

セミナー詳細:https://fintech.smartcore.jp/C231/new_file_list
お申込み:https://fintech.smartcore.jp/C22/notice_details/V3pnQk1nPT0=

• ​hokan登壇講演
6月19日(金)16:50-17:20
テーマ:保険
  • 登壇者

尾花 政篤
株式会社hokan 代表取締役
東京大学経済学部卒。株式会社ベイカレント・コンサルティングにて、保険業界を中心にマーケティング戦略・IT戦略立案・投資管理・PMOなどに従事。2017年8月に株式会社hokanを設立。保険業界でのコンサルティング経験およびIT企画経験を活かし、保険代理店向けのSaaSサービス hokanの提供をはじめとして、保険代理店新規設立(独立)支援やInsurTech新サービス開発支援などに取り組んでいる。

代表者:代表取締役 尾花政篤
所在地:東京都千代田区大手町1丁目6-1 大手町ビル4階 FINOLAB
事業:保険代理店様向けの顧客管理・契約管理サービスの提供
サービス:hokan®(https://hkn.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. hokan >
  3. 6月18日(木)、19日(金)に開催されるKPMG/あずさ監査法人主催「第3回フィンテック・イノベーションセミナー」の保険部門において、当社代表取締役の尾花が登壇いたします。