営業に特化したWeb会議システム「bellFace」を提供するベルフェイス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:中島一明)は、インサイドセールスに特化したIPフォンサービス「bellFacePhone」を年内にリリースすることをお知らせいたします。

◆「bellFacePhone」の開発背景について
ベルフェイスは設立当初から、国内におけるインサイドセールスの普及に向け、営業に特化したWeb会議システム「bellFace」を開発し、導入企業への支援を行ってまいりました。

また2018年より、商談における提案ログの可視化やレコーディング機能といった、データの蓄積機能を続々とリリースしてきました。
この「インサイドセールスデータを蓄積する」というコンセプトにおいて、bellFaceが対象にしていなかった領域が「電話」です。音声の安定性を優先させた結果、「音声は電話」という切り分けをしてきましたが、現在開発を進めているIPフォンサービスがリリースされることで、アポ獲得から電話単体のフォローまで、全ての営業活動をデータとして蓄積することが可能となり、インサイドセールスにおけるホールプロダクトが完成すると考えています。
1,000社を超える企業に選ばれたインサイドセールスシステムを提供するベルフェイスだからこそ開発ができる、インサイドセールスに特化したIPフォンサービス「bellFacePhone」にご期待ください。

◆「bellFacePhone」が提供する価値
  • あらゆる営業活動の履歴を1つのデータとして蓄積することが可能になります。
  • 独自のアルゴリズムによる解析結果をもとに、より価値のあるセールスデータを顧客に提供できます。

◆「bellFace」とは
インサイドセールスに取り組む企業を支援する、業界No.1の「営業に特化したWeb会議システム」。
アプリインストールやログインなどの事前準備は一切不要、5秒で接続できるのが特長。トークスクリプトや商談録画、CRM連携など営業のための機能も充実。
リリース4年で1,000社に導入され、業界を問わず幅広く営業シーンで活用されている。
サービスサイト:https://bell-face.com/reason/

名称   :ベルフェイス株式会社
設立   :2015年4月27日
代表取締役:中島一明
住所   :〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目1番1号 東京スクエアガーデン14階 WeWork
資本金  :11億5,891万円(資本準備金含む)
出資企業 :インキュベイトファンド/株式会社グロービス・キャピタル・パートナーズ
      SMBCベンチャーキャピタル株式会社/YJキャピタル株式会社/キャナルベンチャーズ株式会社
事業内容 :営業に特化したWeb会議システム「bellFace」の開発・販売
      インサイドセールス コンサルティング、ビックデータ解析及びコンサルティング
会社HP   :https://corp.bell-face.com/

◆本件に関するお問い合わせ先
ベルフェイス株式会社
TEL   :03-4400-1826
直通  :070-1486-3364(広報担当:小正 一葉/こまさ かずは)
email  :pr@bell-face.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ベルフェイス >
  3. インサイドセールスに特化したIPフォンサービス「bellFacePhone」を年内リリース予定!