~劇場版『それいけ!アンパンマン』作品がインターネットで無料配信されることは初の取り組み~

親子で楽しめる無料映像配信アプリ「GYAO! KIDS」、及び 無料映像配信サービス「GYAO!」では、 本日2015年6月26日(金)から 劇場版『それいけ!アンパンマン』作品の無料配信を開始いたしました。
本施策は、劇場版 最新作 『それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ』の7月4日公開を記念し、『それいけ!アンパンマン キラキラ星の涙』無料配信を皮切りに、過去 計9作品の配信を予定しております。
なお、劇場版『それいけ!アンパンマン』作品がインターネットで無料配信されることは初の取り組みとなります。

■配信概要
『それいけ!アンパンマン キラキラ星の涙』無料配信を皮切りに、計9作品の配信を予定しております。
劇場版『それいけ!アンパンマン』作品がインターネットで無料配信されることは、初の取り組みとなります。

=劇場版『それいけ!アンパンマン』 配信タイトル:配信開始~配信終了=

それいけ!アンパンマン キラキラ星の涙   :6/26(金)~7/2(木)
それいけ!アンパンマン ばいきんまんの逆襲 :7/3 (金)~7/9(木)
それいけ!アンパンマン とべ!とべ!ちびごん:7/10(金)~7/16(木)
それいけ!アンパンマン つみき城のひみつ      :7/17(金)~7/23(木)
それいけ!アンパンマン 恐竜ノッシーの大冒険:7/24(金)~7/30(木)
それいけ!アンパンマン リリカル★マジカルまほうの学校:7/31(金)~8/6(木)
それいけ!アンパンマン ゆうれい船をやっつけろ!!:8/7(金)~8/13(木)
それいけ!アンパンマン 空とぶ絵本とガラスの靴:8/14(金)~8/20(木)
それいけ!アンパンマン 虹のピラミッド   :8/21(金)~8/27(木)

第一弾タイトル 『それいけ!アンパンマン キラキラ星の涙』 〔配信期間:6/26(金)~7/2(木)〕

■「GYAO! KIDS」アプリ(iPhoneユーザー向け)

■「GYAO!」配信ページ (PC/Andloidユーザー向け)
URL:http://gyao.yahoo.co.jp/p/11045/v00001/

<アプリ「GYAO! KIDS」について>
0歳~6歳の未就学児とその保護者を対象に、親子で楽しめる映像を提供する無料のアプリです。
-対象環境     iPhoneのみ対応/iOS7.0以降対応
-ガイドページ     http://gyao.yahoo.co.jp/smartphone/kids_promo/

<「GYAO!」について>
テレビ番組、海外ドラマ、音楽ライブ映像、放映中のアニメなど、5万本以上の著作権処理された合法コンテンツが見られる無料映像配信サービス。パソコン、スマートフォン、タブレットなどマルチメディア対応で、いつでもどこでも映像をお楽しみいただけます。
URL:http://gyao.yahoo.co.jp/

※添付画像のコピーライト
(C)やなせたかし/フレーベル館・TMS・NTV

『それいけ!アンパンマン キラキラ星の涙』
(C)やなせたかし/フレーベル館・TMS・NTV(C)やなせたかし/アンパンマン製作委員会1989

株式会社GYAOホームページ:    http://www.gyao.co.jp/

3. 「劇場版 それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ」公開記念 GYAO! KIDS、劇場版『それいけ!アンパンマン』無料配信を本日より開始!