main image
 株式会社学研ホールディングス(東京・品川/社長:宮原博昭)および株式会社学研教育出版(東京・品川/社長:須摩春樹)は、iPad/iPhone対応アプリ「学研電子ストア」(*1)にて、夏休みに親も子供も一緒に楽しめる、こども向け読み物特集を開催中です。

スポーツノンフィクション『プロゴルファー石川遼 夢をかなえる道 急がば回るな』(通常1000円)や美少女魔法医が活躍するファンタジー『トリシア』シリーズ(通常600円)など、子ども向け読み物を多数、7月21日から8月31日までの夏休み期間中350円で配信。また、夏にぴったりの怪談短篇集「魔夜妖一先生の百物語」シリーズも170円で毎週配信。是非この機会に、親子でお楽しみください!

【学研電子ストアアプリダウンロード】(無料)

【学研電子ストアWebページ】

---(*1)学研電子ストア(for iPhone/iPad/iPod touch)---
学研グループが発行している書籍やムックの電子書籍をiPhone、iPadで読むことができるアプリ。掲載書籍は約350点。
「語学」や「参考書」「学習まんが」などの学習系はもちろん、料理、スポーツ、エンタメ、歴史、科学、ビジネス、自己啓発等の「趣味・実用系」や、「医学・看護」「絵本」「コミック」など幅広いジャンルを取り揃え、音声や赤フィルター機能等を使用した電子書籍ならではのリッチコンテンツも用意。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 夏休み限定児童書セール開催! 人気の読み物を350円で配信 学研電子ストアにて7月21日より