クロスファンクションがお送りする、スピーディーなアクションが特徴的な海外インディーゲームのローカライズタイトルです。

クロスファンクション株式会社(東京都豊島区南大塚2-37-5 MSB-21ビル4階 代表者 宗 孝幸 TEL 03-5977-3777)は、海外インディーゲームのローカライズタイトル「Leap of Fate」(税込価格1620円)を、PS4にて2018年1月26日より配信いたします。

ローグライクの要素にスピーディーなアクションを融合したサイバーパンクゲーム「Leap of Fate」の日本語版がついに登場! 4人のメイジが〈運命の試練〉と呼ばれる魔法の試練に挑み、己の精神に潜む悪魔に立ち向かう!
100種類以上のアビリティからランダムに生成されるスキルツリーで自らを強化し、強力な攻撃を放てるグリフを駆使して試練に打ち克てば、真の運命が明らかになる!

「Leap of Fate」では謎の主に導かれ、カードデッキを模した〈運命の試練〉に挑戦することになる。4人のキャラクターはそれぞれ特徴的なステータスやグリフを持ち、戦闘方法が異なっている。試練に失敗すると、最初のステージからやり直すことになる。ミッションをクリアしてキャラクターをアンロックし、彼らの真の運命を明らかにしよう。

〈運命の試練〉を生き延びるためには、スキルとグリフのシステムを使いこなそう。100種類以上のアビリティからランダムに生成されるスキルツリーでは、キャラクターを強化することができる。また、グリフを発動することで敵に大ダメージを与えることが可能。グリフは使用回数が限られているため、戦略的に発動させることが重要だ。

〈運命の試練〉には様々なステージが存在し、プレイするたびに戦闘の舞台は変化する。特定の条件下で戦闘を成功させるとリワードを獲得できたり、時にはアイテムを使用して〈運命の試練〉のカードデッキを変化させることもできる。次にどのようなステージが待ち受けているのか、カードを開くまで分からない。様々な要素がランダムで決定されるため、飽きることなく何度でも楽しめる。

最終ステージには強力なガーディアンがプレイヤーを待ち受けている。ガーディアンを倒して〈運命の試練〉に打ち克つと、選択したキャラクターに起こりうる未来を知ることができる。迎える結末は戦闘で達成したミッションにより異なるため、クリア後も〈運命の試練〉に挑戦し、個性豊かなキャラクターたちの真の運命を切り開こう。
また、本作には実力のあるプレイヤー向けにハードモードも実装されている。

【発売記念キャンペーン】
PS4版発売の記念としまして、10%OFFのキャンペーンを実施いたします。2月5日まで1458円(税込)でお求めいただけますので、この機会に是非お求めください。

• ジャンル:アクション
  • プレイ人数:1人
  • CERO:B (12歳以上対象)
  • ローカライズ:日本語字幕対応
  • 価格 (税込) : 1620円
  • 開発会社:Clever Plays

3. サイバーパンクゲーム「Leap of Fate」(リープオブフェイト)が1月26日より配信開始!発売記念として2/5まで10%OFF!