人材紹介・採用支援事業を行う株式会社リアステージ(本社:東京都千代田区、取締役社長:山下 佳介、以下「リアステージ」(https://reastage.co.jp/)は、『中小企業からニッポンを元気にプロジェクト』を主催するに伴い、プロジェクト公式アンバサダーの田村淳さんをメインビジュアルに、コーポレートサイトを全面リニューアルいたしました。

今後の事業拡大に向け、より皆様に親しみやすいサイトへと生まれ変わりました。新たにeBook(イーブック)という、資料ダウンロードページを追加し、より企業様へリアステージを知ってもらうことができるようになっております。
コーポレートサイトのリニューアルを皮切りに、世の中の企業様、求職者の「働くをポジティブに」するために、今後さらなる発展をしてまいります。

◼︎コーポレートサイトを変更した経緯
中小企業を元気にすることで、日本を元気にすべく、公式アンバサダーとしてロンドンブーツ1号2号の田村淳さんを迎えた全国の中小企業向けプロジェクトの立ち上げに伴い、HPを変更いたしました。
参加企業は、田村淳さんの肖像を自社のWEBサイト広告や販促物、広告動画などの広告宣伝に利用でき、発信力・PR力の強化が可能となるサービスでございます。
また、記者会見やアワードなどメディア発信も行っていく予定ですので、企業様の認知度アップにも貢献できると考えております。

◼︎中小企業からニッポンを元気にプロジェクトとは
このプロジェクトは、新型コロナウイルスによる日本経済の低迷、また少子高齢化や働き方改革等により、全国の中小企業は今多くの課題を抱えています。リアステージはこれまで、中小企業様の『採用』部分を主にお手伝いをしてきました。しかしながら、社会がこのように経済低迷、大きな変化が起きている時代におきましては、その1点では不十分であるため、中小企業様の営業/販促力強化など業績向上にコミットするという核心部分まで寄り添うべく、立ち上がりました。
複合施策により中小企業の皆様の本質的な企業力向上、そして経営課題解決に貢献することで、ひいては日本経済を活性化していくことを目指します。

プロジェクト公式URL

◼︎株式会社リアステージとは(https://www.reastage.co.jp/
リアステージは『働くポジティブに。』というミッションのもと、新卒紹介事業の「ジョブコミット」を運営しております。就活生に対して最低10回以上、10時間以上の個別面談を実施する中で『なんとなくの就職活動』ではなく『将来のビジョン実現のための就職活動』を提供し、2020卒に関しては年間2000名以上の入社見込みになっております。面談満足度の高さから、半分以上の集客を口コミやご紹介で実現。『早期離職』や『人手不足』等の社会問題を解決すべく今後もチャレンジを続けていきます。

◼︎提供サービス
・ジョブコミット(https://job-commit.com/
サービス開始より6期目にて累計面談20万人、導入企業数1000社、累計マッチング数8000人を突破。ジョブコミットは就活中の学生様に対して専門のコンサルタントがつき、1人ひとりの就活を内定までしっかりサポートする新卒紹介サービスです。2016年にサービスをリリース以来、就活中の学生様との面談を1人あたり10時間以上実施し、コミュニケーションを取ることにより数多くの学生様にご利用いただいております。
・ジョブコミットチャレンジ(https://job-commit.com/employ/event/055/
“チャレンジから始まる就活イベント”をコンセプトに、年間100回以上の選考型就活イベントを開催している、新感覚マッチングサービスです。
セグメント(文系、理系、体育会系・IT系、営業志望等)をかけることにより就活生と企業様双方のマッチング精度を高めております。
・ジョブコミットライト
今まで当社が培ったノウハウをフルに生かした「コミット型」送客サービスです。
当社が保有する10万人以上の学生データに対して、独自のシステムでマーケティングを行い、リクルーター面談へ動員します。面談では学生の将来にとことん向き合い、業界・企業の魅力付けを行なった上でターゲット学生をピンポイントで送客いたします。
・就活市場(https://shukatsu-ichiba.com/
就活市場は、就活の最新情報を配信し、就活生の「わからない」という問題を全て解決へ導くメディアです。

社名: 株式会社リアステージ
URL: https://www.reastage.co.jp/
本社所在地:東京都千代田区三番町3-8 泉館三番町5階
取締役社長:山下 佳介
設立: 2014年10月
     採用関連事業

3. 『中小企業からニッポンを元気にプロジェクト』公式アンバサダーロンドンブーツ1号2号田村淳さん起用【株式会社リアステージ】コーポレートサイトを全面リニューアル!