報道関係各位   2018.7.25

726日()グランドオープンTVCM放送決定!

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)は、身に着けるトレーニング・ギア『SIXPAD(シックスパッド)』ブランドより、新業態となるトレーニング・ジム「SIXPAD STATION 代官山」を2018年7月26日(木)にグランドオープンいたします。また「SIXPAD STATION」において初のTVCMが、2018年7月下旬より放送されることが決定しました。

「SIXPAD STATION」は、EMS機器に革命をもたらした『SIXPAD』を原点に、先進的なテクノロジーを融合した世界で唯一*の近未来型EMSトレーニング・ジムです。全身9部位18箇所に電極が配置されたEMSフルボディスーツに身を包み、デジタルトレーニングミラーを通して自身のトレーニングフォームと意識すべき筋肉を確認しながら、EMSと動作を融合させたトレーニングプログラムを行います。これにより、15分という短時間で、効率的に全身同時にトレーニングが可能となりました。
“ただ鍛えるだけではない。全身を同時に、美しく、鍛える。”SIXPADブランド初の会員制サービスとなるEMSトレーニング・ジムが、このたび代官山の地から世界に向けて、上質で洗練された空間を提供いたします。
*CMM Pulseに基づいたEMSトレーニング・ジム。(2018年5月現在。)

SIXPAD STATION 代官山

■7月26日(木)グランドオープン!

〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-4-10
代官山LOGビル1・2階 SIXPAD STATION 代官山
営業時間 平日・土曜 9:00~21:00 / 日曜・祝日10:00~19:00

公式サイト:https://www.sixpad-station.com/

■7月下旬 TVCM放送開始!
近未来的な空間と、わずか15分の全身トレーニング体感が詰まった
ブランドムービーが放送されます。ぜひ、ご注目ください。

トレーニングシステム

■コントロールタワー
トレーニングを管理し、効率的にする。
 EMSフルボディスーツとデジタルトレーニングミラーを制御するデバイス、コントロールタワー。Bluetoothで通信し、IoTによる記憶機能を駆使して一人ひとりのトレーニングレベルを蓄積。効率的なトレーニングを実現します。

■EMSフルボディスーツ
全身のあらゆる筋肉を同時に鍛える。
全身の筋肉特性に適したサイズ・位置に電極を配置した全身トレーニング専用EMSスーツ。電気を均一に流すための締めつけ構造で動きやすさも考慮。さらに高い通電効率を発揮するための保水性に優れ、全身を同時に、効率的に、トレーニングします。

■デジタルトレーニングミラー
よりクオリティの高いトレーニングに導く。
正しいトレーニングフォームへ誘導するミラー。内蔵されたセンサーにより、骨格の詳細な情報を分析し、一人ひとりに適したトレーニング動作ガイドを画面に表示。コントロールタワーから送られてくる情報から、より意識すべき筋肉の部位を映し出します。

身に着けるトレーニング・ギア『SIXPAD』について

『SIXPAD』は、家庭用EMS(Electrical Muscle Stimulation=筋電気刺激)トレーニング・ギアです。世界的な運動医科学の権威、京都大学名誉教授 森谷敏夫氏のEMS理論、MTGが開発した独自波形、クリスティアーノ・ロナウド選手のトレーニングメソッド、この三者のシナジーより生み出された“CMM Pulse”をコアテクノロジーとして誕生しました。2017年4月にIoTで進化したEMSデバイス5アイテムを発売し、スマートフォンのアプリと連動することで操作性の向上・トレーニングの可視化を実現。今まで以上に「続けたくなるトレーニング・ギア」になりました。

SIXPADブランドサイト:http://www.sixpad.jp

株式会社MTGについて
MTGは、クリエイション・テクノロジー・ブランディング・マーケティングの4つのファクターを融合させ、革新的なブランドを創出する「ブランド開発カンパニー」です。自社開発のみならず、大学との産官学の共同研究や、他企業との共同開発に取り組み、BEAUTY・WELLNESSの領域において事業を展開、お客様に感動を与え続けるJAPANブランドを世界へ発信しています。代表ブランドとしては、「ReFa」「MDNA SKIN」「SIXPAD」「Kirala」。
MTGコーポレートサイト:http://www.mtg.gr.jp

3. 近未来型EMSトレーニング・ジム「SIXPAD STATION 代官山」7月26日(木)グランドオープン!TVCM放送決定!