株式会社LIXIL(本社:東京都千代田区、社長:瀬戸欣哉)は、山下智久さん、ピエール瀧さんと広瀬アリスさんを起用したINAXトイレ新CM「キリギリス隊」篇を、2018年9月14日(金)から、全国で放映します。

新CMは、これまでのまじめで勤勉なアリ役を演じる山下智久さん、おしゃべり好きなお調子者のキリギリスを演じるピエール瀧さんとキレイ好きでアリの彼女のアリスを演じる広瀬アリスさんに加え子役8名キリギリス隊を起用。やりとりを通して「キレイなトイレはアクアセラミック」 を伝える内容となっています。

LIXILが、ユーザーのトイレに対する一番の困りごとである「清掃性」を解決するために独自に開発した「アクアセラミック」は、トイレの「キズ」「細菌」「汚物」「水アカ」に対する防汚性能が100年つづく、全く新しい衛生陶器です。従来からの「キズ」「細菌」に対する防汚性に加え、「汚物」と「水アカ」の汚れを同時に防ぐ性能を業界で唯一実現したことで、トイレの4つの汚れ全てに対応します。

新CMでは、キリギリス率いるキリギリス隊が、「キレィキレィトイトイアクアセラ(ミック)」と連呼しながら阿波踊りを踊り、まじめにトイレを掃除するアリに、アクアセラミックの存在を知らせる内容です。また、テレビショッピング風に3人がアクアセラミックを紹介する動画など、ユーモア溢れる全20種類ものWEB動画が完成しました。その一部は「キレイなトイレはアクアセラミックスペシャルサイト」(https://www.lixil.co.jp/lineup/toiletroom/s/toilet/)にて9月14日からご覧いただけます。

LIXILでは、これからも新品の時の白さ輝きが100年つづく衛生陶器「アクアセラミック」を通して、豊かで快適な住まいの実現を進めてまいります。

■新テレビCM概要
キリギリス率いるキリギリス隊が、「キレィキレィトイトイアクアセラ(ミック)」を連呼しながら阿波踊り風に踊り、まじめにトイレを掃除するアリに、アクアセラミックの存在を知らせる内容です。トイレをまじめに掃除し、怪訝な姿でキリギリスを見つめるアリとキリギリス隊の踊りが気に入り、その踊りに加わるアリス。最後は、キリギリスの輪に加わりたいアリの様子が見ものです。

新CM動画はLIXILホームページにて9月14日(金)より公開します。
(ホームページURL:https://www.lixil.co.jp/lineup/toiletroom/s/toilet/

[撮影エピソード]
・キリギリス役のピエール瀧さんとキリギリス隊のキッズの踊りは、練習もほどほどに息もぴったりで、撮影がスムーズに進みました。
・アリ役の山下智久さんやアリス役の広瀬アリスさんは、CMやスペシャルサイト用の動画撮影が進むなか、本番の合間に笑ってしまうほど、和気あいあいな雰囲気で行われていました。

1.放送開始
2018年9月14日(金)

2.放送局
全国114局

3.出演者(敬称略)
ピエール瀧:キリギリス役
山下智久:アリ役
広瀬アリス:アリのアリス役

■アクアセラミックの特長
LIXILが、ユーザーのトイレに対する一番の困りごとである「清掃性」の解決に向け開発した、全く新しい衛生陶器「アクアセラミック」。従来の素材では両立できなかった「汚物」と「水アカ」の汚れを同時に防ぐという性能を唯一実現し、「キズ」「細菌」の汚れを防ぐという従来陶器の性能をあわせ持つことで、トイレの4つの汚れすべてに応えることができる全く新しい衛生陶器です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社LIXIL >
  3. 【LIXIL NEWS】山下智久さんとピエール瀧さんと広瀬アリスさんを起用したINAXトイレ新CM「キリギリス隊」篇