オンライン会議からチャット・メールまで。今だけ初回オンライン相談30分無料!

ナイル株式会社(東京都品川区 代表取締役社長 高橋飛翔)は、これまでのSEOコンサルティングにおけるナレッジをもとに、自社でSEOを推進される事業会社様を後押しするべく、月5万円からSEOの相談ができるサービス「ナイルSEOクラウド」を開始しました。

現役のSEOコンサルタントが、企業のSEO推進の相談役としてオンラインでSEO戦略・施策にまつわる相談にお答えし、また押さえておくべきSEOの最新動向・施策をレポートにてダイジェストでお届け致します。

■サービスの背景
当社のコンサルティングサービスにおいては、調査・方針施策出し・要件定義まで幅広く対応することでビジネスにコミットさせていただく一方で、自社でSEOを推進されることを前提としたインハウス支援のサービスについては、ご用意がございませんでした。
一方、新型コロナウィルスの影響により広告・マーケティング予算の削減の流れがあるなか、自力でSEOを推進される企業様から「ピンポイントで相談に乗ってもらえないか」「施策の壁打ちをしてもらえないか」というお問い合わせを頂く機会が増えております。

本サービスにより、コロナ禍においてもマーケティング施策のスピード感を落とさずに、企業様の事業成長を後押しして参ります。

■事業会社のSEO担当者様の課題(例)

・自社内の知見だけだと意思決定に迷う

・順位下落した際の要因を見つけるすべがわからない、確信がない
・Webマーケティング全般をみているのでSEOの重要な情報をおいきれない

・SEOを意識したコンテンツ制作のディレクションの精度をあげたい
このような課題に対して、現役のSEOコンサルタントが相談に乗ることで、素早い意思決定、精度の高い仮説に基づく施策実行が可能となります。それにより高速での施策検証、成果の実現が期待できます。

■サービス内容

・Zoom等によるオンライン会議/Chatwork、Slack、メール等にてご相談をお受けします
・ご要望に応じて、キーワード検討や競合調査も実施します
・定期的にSEOトレンドをまとめた「SEO NEWS」をお届けします
・将来的にはSEOの知見を学べる定期的なWebセミナー等も予定しています

※サービスリリースに伴い「今なら30分の無料相談」を受け付けております
※料金 月額5万円から

■「ナイルSEOクラウド」サービスページ

■ナイル株式会社とは
SEOコンサルティング14年、支援実績1500社以上。
SEO効果の見える化、長期的で安定したSEO実現、ユーザー解析によるWebサイト改善を強みとし、サービスサイトからオウンドメディア、情報サイトまで幅広く、支援企業様の課題に応じて支援。
支援実績:イオン株式会社、エレコム株式会社、株式会社カネボウ化粧品、株式会社セールスフォース・ドットコム、株式会社JTBなど

-----------------------------------------
ナイル株式会社
東京都品川区東五反田1-24-2 東五反田1丁目ビル7F
URL: https://nyle.co.jp

■本件・サービスに関するお問い合わせ先
ナイル株式会社 デジタルマーケティング事業部
SEOクラウド サービス担当
seo_cloud@nyle.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ナイル株式会社 >
  3. SEOコンサルタントに月5万円から相談できる「ナイルSEOクラウド」を開始