〜 全4パターンで、照井春佳さん・赤羽根健治さんもエモモの声で出演!〜

スマホゲーム配信者数で日本一のゲーム実況アプリ「Mirrativ(ミラティブ)」(以下Mirrativ)を運営する株式会社ミラティブ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:赤川隼一)は、2019年4月30日(火)より、第2弾テレビCMの放映開始することをお知らせいたします。

Mirrativは、リリース以来「友達の家でゲームやってる感じ」をキーコンセプトとし、プレイの巧拙やトークスキルの有無にかかわらず「誰しもが配信できる」コミュニケーションサービスであることを重視して運営してまいりました。その結果、現在ではユーザー数は700万を突破し、100万人以上の配信者を有する日本最大のスマホゲーム配信サービスに成長しています。

2018年8月には、スマホ1台で誰でもバーチャルYouTuber(VTuber)のように配信・ゲーム実況ができるアバター機能「エモモ」をリリースし、既に数十万人がアバターを身にまとった状態でライブ配信を行っております。現在約7,000名が存在すると言われるVTuberの文脈にも連なる独自の文化・コミュニケーション空間が成立しています。

今回のCMでは、仕事や家事の合間にMirrativで配信を楽しむ様子が描かれています。Mirrativのエモモのテーマは、「あなたは誰にでもなれる」です。職場や家庭などで、誰もが担っている役割やしがらみから少しだけ解放され、同じゲームを好きなユーザー同士でつながり居場所となる。バーチャルな空間に自分の居場所があることで、現実生活も前向きに楽しくしてなっていく。Mirrativの目指す世界観を、カラテカのお二人、声優の照井春佳さん、赤羽根健治さんらが楽しく表現して下さっています。

「麻雀配信者篇」

■作り手のみなさまの想い
Mirrativは、ゲーム等の作り手・クリエイターの作品に込めた願いと、ゲームをプレイするユーザーの願い・気持ちとをつなげるプラットフォームです。このプレスリリースも、作り手のみなさまのCMにかける願いがつまったものでありたいと思っております。
CMにご出演いただいたカラテカのお二人とMirrativ初のCMから制作を指揮をしている鶴見クリエイティブディレクター(CD)のコメントを掲載いたします。

<カラテカ入江慎也さんコメント>

久しぶりにコンビでやらせていただき何か不思議な気分でした。
ミラティブさんのCMのおかげでコンビの距離が縮まりました。
プライベートでコンビで活用させていただきます。

<カラテカ矢部太郎さんコメント>
ミラティブのアプリで遊んでいるところを撮影するというとても楽しい撮影でした!
特に入江が出てこない、ホラーゲーム篇が一番楽しかったです!

<鶴見CDのコメント>
ミラティブはさまざまな年齢や職業の方が楽しめるサービスであること、そしてゲーム配信を通じていろんなシチュエーションで盛り上がれることを表現しました。
CMを通じてより幅広い方に、ミラティブの魅力を知って頂きたいです。個人活動でも大活躍されているカラテカのお二人ですが、今回、久々のコンビでのCM出演が実現しました。ホラーゲームで怖がる矢部さんや、かわいい配信者にデレデレになってしまう入江さんなど。
お二人のらしさが感じられる演技や、テレビではあまり見せない(?)お二人が仲良く楽しんでいる様子を通して、ミラティブの楽しさが皆さんに伝わればと思います。

■CM全篇
「かわいい配信者篇」

「ホラーゲーム篇」

「イケボ配信者篇」

<採用について>
ミラティブは「わかりあう願いをつなごう」ミッションとして、日々サービスづくりを行っています。また、新規機能や新規サービスの開発も積極的に取り組んでいます。ご興味のある方は、是非ご連絡ください。
・採用サイト
・採用候補者様への手紙

■Mirrativとは

Mirrativは、スマホ1つで誰でも簡単にゲーム配信・生配信ができる、スマホ画面共有型ライブ配信プラットフォームです。子どものころ、友だちの家に集まってテレビを見ながらゲームを楽しんだような世界観をアプリ内で再現しています。
また、「あなたは、誰にでもなれる」をキーコンセプトに、誰でもスマホ1台でバーチャルYouTuberのように配信ができる機能「エモモ」を、2018年8月より提供開始いたしました。

iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/id1028944599
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dena.mirrativ

■ミラティブ概要
会社名:株式会社ミラティブ
所在地:東京都渋谷区桜丘町31-14 岡三桜丘ビル SLACK SHIBUYA 402
代表取締役:赤川隼一
設立:2018年2月9日
事業内容: ライブ配信プラットフォーム「Mirrativ(ミラティブ)」の運営
URL: https://www.mirrativ.com/
コーポレートサイト:https://www.mirrativ.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ミラティブ >
  3. Mirrativ、テレビCM第2弾を4月30日(火)より開始!人気お笑いコンビ「カラテカ」のお二人が登場!