完全オンライン講座!2021年4月以降開講分が認定対象

株式会社AVILENが開講する『E資格合格率94.4%』を達成したオンライン講座「全人類がわかるE資格コース」が10月14日、2021年4月以降開講分について、経済産業省の第7回「第四次産業革命スキル習得講座認定制度(通称:Reスキル講座)」の認定を受けました。
経産省リリース:https://www.meti.go.jp/press/2020/10/20201014004/20201014004.html

本コースではAVILENの現役AIエンジニア陣が講師を務め、AI・ディープラーニングを分かりやすく詳細に解説。実力が身につくプロダクト開発課題や添削無制限のコーディング演習など、コンテンツ・サポートともに充実の内容をお届けしています。

AVILENは本認定を責任を持って受けとめるとともに、認定に恥じることのない「最高品質」の講座をご提供できるよう、今後ともスタッフ一同尽力してまいります。
E資格コース:https://s.avilen.co.jp/lp/ai-engineer-course/

"「第四次産業革命スキル習得講座認定制度」は、IT・データを中心とした将来の成長が強く見込まれ、雇用創出に貢献する分野において、社会人が高度な専門性を身に付けてキャリアアップを図る、専門的・実践的な教育訓練講座を経済産業大臣が認定する制度です。"
(経産省リリースより抜粋:https://www.meti.go.jp/press/2020/10/20201014004/20201014004.html

AVILENは企業理念として「テクノロジーの普及」を掲げています。
〈AVILENが目指すのは、より多くの人々が最先端のテクノロジーを理解・活用できる社会です。私たちは、テクノロジーの普及は個人の可能性を大きく広げ、豊かな社会の実現に繋がると信じています。〉

本制度に認定されることで、より多くの人に安心や信頼感を持って講座をご受講いただける。それがひいてはAVILENの理念を全うすることにつながる。その思いに後押しされ、今回の申請に至りました。

認定を受けたのは、2021年4月以降に開講される「全人類がわかるE資格コース」単体と「全人類がわかるE資格コース+基礎講座セット」の2講座。いずれも完全オンライン講座での申請です。
 前回E資格試験で「合格率94.4%」を達成した本コースは、最高品質のコンテンツを常に皆様にご提供できるよう、日々アップデートを積み重ねています。
 よろしければ下記サイトより、詳細をご覧くださいませ。

2. 株式会社AVILEN >
  3. 合格率94%を達成したAVILENのE資格講座が、経産省の「Reスキル講座」に認定!