クロスファンクションがお送りする、自動配達ダンボールをテーマにしたユニークなアクションゲームのローカライズタイトルです。

クロスファンクション株式会社(東京都豊島区南大塚2-37-5 MSB-21ビル4階 代表者 宗 孝幸 TEL 03-5977-3777)は、海外インディーゲームのローカライズタイトル「Unbox: Newbie's Adventure」(アンボックスニュービーズアドベンチャー)(税込価格3,240円)を、Nintendo Switch™にて2018年2月15日より配信いたします。

ついに人類は宅配便自動化の野望を実現しようとしている!自動配達ダンボールの開発に成功したのだ!

『Unbox: Newbie's Adventure』は意識がある自動配達ダンボールをテーマにしたコメディタッチのアクションゲームです。新品の香りがするでき立てほやほやのダンボール、ニュービーをコロコロ転がしまくって、広大な世界を自由自在に飛び回ろう。

◆ストーリー
グローバル・ポスト・サービス(GPS)は大手郵送会社だが、倒産の瀬戸際にあった。

不思議なことに、GPSは自動配達ダンボールの開発に成功し、全世界に自動で荷物を配送できるようになった。
これにより、GPSは人間の従業員を急速に解雇していった。

ストーリーは、最新型のボックスであるニュービーが誕生するところから始まる。
はたしてニュービーはGPSの壊滅を狙うならず者のボスワイルドを阻止し、危機に瀕したGPSと配達の世界を救えるだろうか。

◆豊富なチャレンジと3つのワールド
熱帯の島から凍てつく雪山まで、3つのワールドには、個性豊かな仲間のボックスたちのチャレンジがプレイヤーを待っている。
チャレンジをクリアすると獲得できるスタンプを集め、ボスワイルドに戦いを挑もう。

また、ワールドには隠されたスタンプや、収集アイテム、救助を待つ仲間のボックスが無数に存在している。
縦横無尽に転がることができるボックスで冒険を楽しもう!

◆ボックスの外見をカスタマイズ
チャレンジをクリアしたり、仲間のボックスを救出すると、ボックスの外見を変えられるカスタマイズの範囲が広がっていく。帽子やアクセサリー、コスチュームだけではなくボックスの表情も変更可能。
40000通り以上の組み合わせを利用して、自分だけの個性的なボックスを製造しよう。

◆最大4名のローカルマルチプレイに対応
4種類のゲームモードと11種類のマップに対応したマルチプレイモードでは、ローカルで最大4名での対戦が楽しめる。相手のボックスを凍らせたり、タコを張り付けて視界を塞いだりする14種類のユニークな武器を駆使し、
友達と一緒に大暴れしよう!

• ジャンル:アクション
  •  プレイ人数:1~4人
  • CERO: A (全年齢対象)
  • ローカライズ:日本語字幕対応
  • 価格(税込):3,240円
  • 開発会社:Merge Games、Prospect Games

3. Nintendo Switch™版『Unbox: Newbie's Adventure』が2月15日より配信開始!