スイスのマニュファクチュールブランドである、ジラール・ペルゴの2019 SIHH 新作をいち早く店頭でご覧いただけるフェアをBEST新宿店とISHIDA表参道店の2店舗で4月1日(月)より、同時開催いたします。

220年以上の伝統と歴史を誇りながらも常に革新的な技術を取り入れた時計を作り続けているマニュファクチュールブランドである「ジラール・ペルゴ」は、2019 年、宇宙を探索することで時の本質に迫ります。そして、「アース・トゥ・スカイ」(地球から空へ)というテーマを共通項として、斬新な世界、革新的な素材、思いがけない複雑機構をコレクションに採用します。

本質を変えることなく外観の細部を進化させた、新作「ロレアート アブソルート」は、都会的で現代的なモデルとなりました。「ロレアート アブソルート クロノグラフ」(写真製品)は、このシリーズの特徴であるスポーティさという本質を捉えて、気品のあるデザインの中に組み込まれています。デザインを一新したプッシュボタンは、さらに角ばったデザインとなっており、優れた使い心地を確保します。またロレアート アブソルート WW.TC は、メゾンの複雑機構の中でも有名な WW.TC(ワールドタイム) のムーブメントを搭載しています。グローバル化した世界において必要性が高まったこの機能が、このメゾンで最も前衛的なモデル、ロレアート アブソルートに採用されました。

「ロレアート アブソルート」を含める、「アース・トゥ・スカイ」テーマの新作がご覧いただける「ジラール・ペルゴ 」フェアに是非、お越しください。

ジラール・ペルゴ フェア
会期:4 月1日(月)~4月30日(火・祝)
場所:BEST新宿店 (東京都新宿区新宿3-17-12 3F)
   ISHIDA表参道店 (東京都渋谷区神宮前4-25-15 B1F)
フェア詳細URL:https://ishida-watch.com/eventfair/post/?entry=i-20190401-girard-perregaux

■画像製品モデル詳細
ロレアート アブソルート クロノグラフ
(Ref.81060-21-491-FH6A、税別価格:1,430,000円)

ジラール・ペルゴについて
ジラール・ペルゴは、1791年まで起源を辿ることのできるスイスの高級腕時計マニュファクチュールです。メゾンの歴史は、コンスタン・ジラールによって制作された1889年のパリの万国博覧会で 金賞を受賞したスリー・ゴールドブリッジ トゥールビヨンのような先鋭的なデザインと革新的な技術が融合した伝説の時計の数々にいろどられています。また、コンスタン・ジラールの義弟フランソワ・ペルゴによって、1864年に日本に正規代理店を開設、長きにわたって日本市場で販売されてきました。
見えない部分の美しさを追求するジラール・ペルゴは、2019 年、宇宙を探索することで時の本質に迫ります。そして、「アース・トゥ・スカイ」(地球から空へ)というテーマを共通項として、斬新な世界、革新的な素材、思いがけない複雑機構をコレクションに採用します。
ジラール・ペルゴは、影響力のある「ラグジュアリー」と「スポーツ&ライフスタイル」ブランドの 集合体が築く、アパレルとアクセサリーの分野で世界をリードするケリング(Kering)グループの 一員です。

公式サイト     :https://www.girard-perregaux.com/ja
Facebookサイト :https://www.facebook.com/girardperregauxwatchesjapan/
Instagram    :@girardperregaux_japan

3. BEST新宿店&ISHIDA表参道店にて、4月1日より「ジラール・ペルゴ」フェアを開催中