税理士向けWebメディア『Lanchor(ランカー)』を運営するMikatus株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中啓介、以下Mikatus(ミカタス))のホワイトペーパー「稼ぐ税理士がやっている!『他の事務所と差をつける3つの付加価値サービス』~「税理士、変えることにしたんです」とならないために〜」のダウンロード件数が、おかげさまで500件を突破いたしました。
本ホワイトペーパーは税理士のみなさまに向けて、2021年6月より無料で提供を開始しております。今回税理士に特化したホワイトペーパーとして、今までにないスピードで500件のダウンロードを達成いたしました。

今後もMikatus(ミカタス)では、税理士のみなさまによる付加価値サービスの提供を支援すべく、コンテンツ制作を強化してまいります。

▼資料を必要とされる方は、こちらよりお問い合わせをお願いいたします。

• ホワイトペーパーについて
本ホワイトペーパーは、税理士による付加価値サービスの提供をテーマにした資料です。
税理士業界の変化に関するコンテンツと、決算報告、資金繰り、DX支援など税理士による付加価値サービスに関するコンテンツを収録しており、昨年6月よりインターネットを通じて無料配布しています。
ホワイトペーパー名:
~「税理士、変えることにしたんです」とならないために ~(PDF形式:26ページ)

[制作・監修] Lanchor(ランカー)編集部
[ 情報提供 ]  Mikatus(ミカタス)「税理士実態調査プロジェクト」、一般社団法人いい税理士協会

もくじ
・Part1:大きな変化を読み解く
税理士業界の変化①:デジタル化による顧問先の新しいニーズ
税理士業界の変化②:コロナショックによる収益低下のリスク
税理士業界の見通し

・Part2:変化への対応
厳しい時代を乗り切るために、税理士が着手すべきこと
経営者に共通する「悩み」のパターン
税理士の最大の価値とは?

・Part3:他の事務所と3つの付加価値サービス
顧問料が2割上がる?!「決算報告の7つの手順」
信頼される税理士が実践している資金繰り支援
中小企業のDX支援で、選ばれる会計事務所に

・付録:「オススメ業務改善」診断チャート

▼税理士向けWebメディア『Lanchor(ランカー)』お問い合わせフォーム

■税理士向けWebメディア『Lanchor(ランカー)』について
事務所として中小企業の業績向上に貢献する、魅力あふれる「いい税理士」を業界内外に広め、悩める税理士の助けとなりたい。そんな想いから、Mikatus(ミカタス)では「いい税理士」を目指す方々の取り組みや経験談、これからの税理士に必要な情報などを配信するオウンドメディア『Lanchor(ランカー)』(https://iizeirishi.jp/)を運営しています。

■Mikatus(ミカタス)について
Mikatus(ミカタス)株式会社は、「いい税理士」と共に中小企業の成長と発展を支える会社です。
中小企業の社長が目指す「ゴール」に向けて、「いい税理士」が伴走すれば、中小企業はもっと良くなります。
その仕組みを支え、日本の未来に貢献することが、私たちMikatus(ミカタス)の役割です。

■「A-SaaS(エーサース)」について
Mikatus(ミカタス)では、税理士および中小企業向けにクラウドシステム「A-SaaS(エーサース)」(https://a-saas.com)を提供しています。「A-SaaS(エーサース)」は、業務の効率化と付加価値サービスの提供を同時に実現するフルスタック・クラウドシステムです。現在1,000を超える税理士・会計事務所と、13万を超える中小事業者(中小企業、個人事業主等)にご利用いただいております。

■会社概要
会社名:Mikatus株式会社 (英文名: Mikatus Inc.)
設立:2009年6月
代表者:代表取締役社長 田中啓介
本社所在地:東京都中央区日本橋馬喰町2-1-3 芳文社浅草橋ビル4F
URL: https://www.mikatus.com/

■本リリースに関するお問い合わせ先
Mikatus株式会社
広報・PR担当:小林 / 亀谷
東京都中央区日本橋馬喰町2-1-3 芳文社浅草橋ビル4F
電話:03-6240-9776 メール:press@mikatus.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Mikatus株式会社 >
  3. 【資料DL500件突破】税理士向けWebメディア『Lanchor(ランカー)』のホワイトペーパーが、ダウンロード数500件を突破!税理士による付加価値サービスのコンテンツ制作を強化