T&G 、女性のための体験型イベント美容とオーガニックの「T&G Organic Beauty Fes」を初開催!~2018年11月8日(木) アルモニーソルーナ表参道にて~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下T&G)は、美容とオーガニックを体験できる女性のためのイベント「T&G Organic Beauty Fes」を、2018年11月8日(木)にアルモニーソルーナ表参道にて初開催いたします。

◆赤ちゃんと一緒に楽しむベビトレヨガやプロによるフォト撮影も!

「T&G Organic Beauty Fes」は、ママや女性のための「美容と健康」をテーマにした体験型イベントです。当日は、お母さんと赤ちゃんをハッピーにする「ベビトレヨガ」や、プロカメラマンによるフォト撮影を体験いただけるほか、簡単に農薬が除去できる安心なお水を扱う「ブラウンシュガーファースト」やドイツNo.1のオーガニックハーブブランド「レーベンスバウム」などを取り扱う「おもちゃ箱」、ボタニカルコスメ「ナチュラルEX」を販売する創業93年の老舗化粧品メーカー「ハリウッド」など合計9社が参画。オーガニックフードの試食や試飲、美容コンテンツなどを体験いただけます。お子様との参加も大歓迎となっております。入場料は一部コンテンツ(※1)を除き無料です。

※1:ベビトレヨガとフォト撮影は有料コンテンツとなります。

◆「T&G Organic Beauty Fes」概要
開催日時:2018 年11 月8 日(木)11:00~16:00
参加費:無料(一部有料コンテンツあり)
会場:アルモニーソルーナ表参道 (https://harmonie-wedding.jp/omotesando/
住所:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿2F
参加企業:今古今、アフリカローズ、ベビトレヨガ、ブラウンシュガーファースト、
KRK PRODUCE、おもちゃ箱、グラノーラデイズ、ハリウッド化粧品、tytäär
※各体験コンテンツの詳細は、次頁をご参照ください。
URL:https://doors.tgnpremium.com/organicebeautyfes
予約方法:PassMarket(チケット購入サイト)
◆参加企業と体験型コンテンツ[A1]

・ベビトレヨガ
ベビトレヨガ体験:11:15・12:30・13:45 / デトックスヨガ体験:15:00

心と身体のバランスが崩れやすい産後のお母さんのケアや体質改善はもちろんのこと、リズムに合わせて身体を動かしたり、赤ちゃんへのベビー脳トレーニングや、身体可動域トレーニングも行なっていきます。※要事前予約。1,000円[A2] (税込)の有料コンテンツとなります。

・KRK PRODUCE
プロカメラマン撮影のデータ2カットプレゼント
11:00/12:00/13:00/14:00/15:00

プロのフォトグラファーによる家族写真の撮影を行います。年間1万組以上の結婚式や家族写真を撮影するKRK PRODUCEだからこそお届けできるきめ細かなサービスとクオリティーの高い撮影でお客様の記念日づくりをお手伝いします。※要事前予約。1,000円[A3] (税込)の有料コンテンツとなります。

・今古今
ハーブの専門家が、自身の妊娠や出産、産後の体験を活かし、デリケートな時期の女性が抱えがちな不調や目的に寄り添ったハーブを調合してつくった和のハーブティー。国産の生命力あふれる野生のハーブ、オーガニックの穀物を主に使用し、妊娠中などに禁忌とされるハーブを避けて、毎日の食事にも合うように機能性とおいしさを両立させたこだわりのハーブティーです。

・アフリカローズ
花のある生活を通して、フェアトレードに参加する。1輪でもあれば、お部屋を明るく彩ってくれます。せっかく飾るのであれば、フェアトレードのバラで。地球の裏側にいる薔薇農園の女性と子供たちの笑顔にも繋がります。AFRIKA ROSEのバラは、ケニアの契約農家さんから直接送られてくるバラ。大切に育てられ、18時間の旅をしてきます。バラを飾ることが、ケニアの雇用創出にも繋がる。綺麗だと思ったら、ぜひお手に取ってみて下さい。美しいものを見るあなたの笑顔が、ケニアの人の笑顔にも繋がります。

・ブラウンシュガーファースト
「わが子に食べさせたいかどうか?」を基準に食材を厳選する『ブラウンシュガーファースト社』は、大切な自然を守りながら、豊かな食の未来を作ることをポリシーに「母親目線の商品作り」をするオーガニック食品会社です。新商品の『水洗いシュシュ』を本邦初お披露目!野菜や果物にシュッシュするだけで、カンタンに農薬が除去できる安心なお水です。農薬の心配を無くして、モリモリ食べよう!

・おもちゃ箱
オーガニックライフスタイルを提案するおもちゃ箱では、ドイツNo.1オーガニックハーブブランド・レーベンスバウムのハーブティーや大人気のオーガニックチョコレートブランド・ランドガルテンといった美味しく安心なフードや、女性にも環境にもやさしいナトラケアのオーガニックナプキンを販売します。

・グラノーラデイズ
グラノーラ研究家梶原はるきプロデュースのグラノーラブランド。チャレンジド(障がいや個性を持つ仲間たち)の職人魂を活かして製造。プロの料理人や食の専門家もお墨付きのこだわりグラノーラ。無添加で美味しいグラノーラのあるライフスタイル「グラノーラデイズ」がおなかの中からきれいに健康的に、社会の課題も解決します。グラノーラに合う、南アルプスの無添加ローハニー「730HONEY」もご紹介。グラノーラメニューのレシピ配布や試食も行います。

・ハリウッド
創業93年の老舗化粧品メーカーのハリウッド株式会社からは、オーガニックの青汁「グリーングリーン」と、ボタニカルコスメ「ナチュラルEX」をご紹介いたします。国産有機大麦若葉を粉末化しJASマークを取得しているグリーングリーンは、独自の非加熱製法で作られているため、おいしさにも自信があります。イベント会場では試飲会を実施いたします。イベント来場者限定企画として、11月1日に新発売のナチュラルEXシートパックがもらえる、SNSキャンペーンも実施いたします。

・tytäär(ティタール)
Baby&Kidsブランドtytäär(ティタール)。tytäärとはフィンランド語で娘の意。子供を愛おしいと思うすべてのママ、ママみたいにおしゃれをたのしみたいすべての子供たちに向けたブランドです。0歳から2歳位までのお子さんのお洋服やこれから出産される方へのセレモニードレスの受注、出産お祝いへの贈り物など展示販売致します。お隣のフォトブースではtytäärのお洋服をお貸出しいたします。