〜ひとりひとりに合わせたフリーランスへのキャリアプランをご提案〜

フリーランス人材と成長企業のマッチングサービス「ITプロパートナーズ」を展開する株式会社Hajimari(本社:東京都渋谷区、代表取締役:木村直人)は、フリーランスを目指す方のための転職支援サービス「ITプロキャリア」の提供を開始したことをお知らせ致します。フリーランス人材業界に精通したコンサルタントが、フリーランス案件・正社員求人の中から、理想のキャリア実現に向けた次のステップをご提案致します。フリーランスを目指す全ての方が最適なキャリアパスを選べるようご支援するサービスです。

◆ITプロキャリア サービスサイト  https://career.itpropartners.com/

◆ITプロキャリアとは?

6年間の運用実績のあるフリーランス案件紹介会社が運営する転職エージェント
フリーランス向け案件紹介サービス「ITプロパートナーズ」の登録ユーザー45,000名のキャリアデータ(フリーランスとして活躍している方が在籍されていた企業や案件、スキル等のデータ)を分析し、転職希望者に最適なキャリアプランをご提案いたします。モデルケースに基づき、フリーランス転身を実現するための第一歩を、コンサルタントが一緒にお考え致します。

フリーランス人生を支える長期的なサポート
転職後も、ご自身のスキルアップに繋がる勉強会の開催や、フリーランス市場に関する情報発信など長期的なサポート体制をご用意しております。また、フリーランスとして独立した後も「ITプロパートナーズ」にて、最適な案件をご紹介致します。その他、確定申告や社会保障といったフリーランスならではの不安を解消するサービスも提供しております。

◆サービスご利用の流れ
1. コンサルタントが希望のキャリアをヒアリングし、正社員・フリーランス双方の案件をご紹介。
2. 企業との面接に向けた面接レッスンでは、コンサルタントからの「内定獲得および入社後の活躍を見据えた面接対策」を展開。
3. 入社決定後も、ITプロキャリアのサービスは継続して利用可能。

◆ITプロキャリア誕生の背景
会社の成長に伴い、お付き合いのある企業様から『会社の主軸となり活躍してくれる人材が欲しい』という声を頂くことが増えました。同時に、フリーランス向け案件紹介サービス「ITプロパートナーズ」のユーザー様からも『スキルアップのため転職し、最終的にフリーランスを目指したい』とのご相談を受けておりました。双方のニーズを解消すべく誕生したのが、「ITプロキャリア」です。
「自立した人材を増やし、人生の幸福度を高める」という弊社ビジョンのもと、個々の目指す「自立」へのキャリアに伴走するサービスです。

◆株式会社Hajimariについて
株式会社Hajimariは、今年で創業7年目を迎えました。終身雇用の崩壊や年金問題、新型コロナウイルスの蔓延等々、混沌とした現代社会を生きるためには、環境に依存しない個の力を持つことが重要です。世の中の常識や人の意見に惑わされず、自分自身の価値観で自分が信じる道を選び、その選んだ道を正解にする実力がある人材こそ、真に自立した人材です。そんな「自立」に向けた挑戦を応援するサービスを、今後も創造し続ける企業でありたいと私たちは考えております。

◆ITプロキャリア お問い合わせ
◆ITプロキャリア 登録サイト:https://career.itpropartners.com/
公式LINE:https://lin.ee/Fm7XgXW
※サービスに関するお問い合わせ、及び、キャリア・転職・求人についてのご質問・ご相談等ございましたら、お気軽に公式LINEよりご連絡ください。

会社名 : 株式会社Hajimari
所在地 : 〒150-0043 渋谷区道玄坂一丁目16番10号 渋谷DTビル9階
代表取締役: 木村 直人
設立 : 2015年2月26日
URL: https://www.hajimari.inc/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Hajimari >
  3. フリーランスを目指す方のためのキャリア支援サービス『ITプロキャリア』リリース