うるおい満ちて、弾けるハリの艶潤肌へ「コラリッチ ディープエクストラリッチローション」新発売

年齢肌に至福をもたらす“濃密エイジングケア(※1)化粧水”誕生

キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、社長:藤野 孝、http://corporate.kyusai.co.jp/)は、年齢肌に至福をもたらす濃密エイジングケア(※1)化粧水「コラリッチ ディープエクストラリッチローション」(内容量:120mL、通常価格:4,050円(税込)) を11月21日から販売します。

コラリッチ ディープエクストラリッチローションコラリッチ ディープエクストラリッチローション

【「コラリッチ」ジェルシリーズの販売数が1,200万個を突破】
2009年3月、当社初のオールインワン基礎化粧品として、コラーゲン(※2)をたっぷり配合したスキンケア化粧品「スーパーオールインワン美容ジェルクリーム コラリッチ」(愛称:「コラリッチ」)を発売。多くのお客さまからご支持をいただき、「コラリッチ」ジェルシリーズの販売数は1,200万個を突破しています(2015年8月末時点販売数 自社調べ)。

【秋冬の乾燥した肌に角質深部へしみわたる水分を!“濃密エイジングケア(※1)化粧水”が誕生】
秋冬の乾燥シーズンのお肌はうるおいやハリが不足しがちです。また、年齢とともに衰えていく機能をサポートする成分も必要です。「コラリッチ ディープエクストラリッチローション」は、年齢とともに乾燥しやすくなる肌の角質深部へと濃密な水分を届ける、まるで美容液のような化粧水。酵母エキス(※3)が年齢肌に働きかけ、さらに皮脂を補う植物オイルが乾燥からお肌を守り、ディープなうるおいで満たしていきます。

【「コラリッチ ディープエクストラリッチローション」特長】
夏に新登場して大好評だった化粧水「コラリッチ エクストラリッチローション」の保湿やエイジングケア(※1)の働きはそのままに、秋冬の乾燥しがちな肌にうれしい成分を配合しました。

●「浸透型(※4)リフトカプセル」に“酵母エキス(※3)”を配合!
「浸透型(※4)リフトカプセル」にハリ・キメ・うるおいによる透明感のあるお肌へ導く酵母エキス(※3)をあらたに配合し、パワーアップしました。年齢肌が喜ぶリッチな美容成分をギュッと閉じ込めた美容カプセルが角質深部にまで届けます。

浸透型(※4)リフトカプセル浸透型(※4)リフトカプセル

●減少する皮脂を補う「植物オイルカプセル」を配合!
年齢や季節の変化によって減少する皮脂を補うために肌なじみの良い3種の植物オイルを厳選しました。バリア機能を高め、ワンランク上のしっとり感を与えます。

植物オイルカプセル植物オイルカプセル

※1 年齢に応じたお手入れのこと ※2 保湿成分 ※3 サッカロミセスセレビシアエエキス、酵母エキス(すべて保湿成分) ※4 角質層まで ※5 オリゴペプチド-6、ヘキサペプチド-9、ヘキサペプチド-3(すべて整肌成分) ※6 整肌成分

【商品名】「コラリッチ ディープエクストラリッチローション」
【内容量】120mL(約1カ月分)