株式会社ストライプデパートメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川康晴、以下ストライプデパートメント)が運営するママ向けECモール「smarby」はモデルの道端アンジェリカさんとのコラボ商品である「授乳ケープ」を2019年2月28日(木)21時より200枚数量限定で独占発売いたします。(https://smarby.jp/campaign/angelica)

「可愛いくておしゃれな授乳ケープが少ない!!」昨年7月に道端アンジェリカさんがママになって気づいたこと

でした。市場には花柄などのオーソドックスなものが多く、可愛くておしゃれな授乳ケープがなかなか見つからなかったそうです。

そこで、スマービーは従来の常識をくつがえす、シンプルでインパクトのあるデザインを採用。着用するだけで授乳中のママがおしゃれに見えるケープが完成しました。「着用するだけで気分がアガる授乳ケープで、全国のママたちにもっと子育てを楽しんでほしい」という道端アンジェリカさんの思いが込められています。
 スマービーがベビーグッズのコラボ商品に取り組むのはこれが初めて。今後も育児の忙しいママに喜んでいただける企画に積極的に取り組んでまいります。

《授乳ケープのポイント》
1 遊び心のあるメッセージをデザインに

赤ちゃんの気持ちを2種類のメッセージで表現しました。
・DAD!!DON'T STEAL MY MILK!!
(パパ!僕の(私の)ミルク盗まないで!)
・THIS MILK IS SOOO GOOD〜
(このミルク最高〜)
2色(ネイビー・オレンジ)のカラー展開に映えるそれぞれのメッセージはママに子育てを楽しんでもらいたい、というアンジェリカさんの強いこだわりです。

「誰もが“クスッ”と温かい気持ちで笑えるようなデザインにしたかったんです。だってそのほうが、みんなハッピーな気持ちになれるし、子育てがもっと楽しくなると思うから。」

2 赤ちゃんとママに配慮したワイヤー入り

アンジェリカさんの強いこだわりで、授乳ケープの首元にはワイヤーを入れました。赤ちゃんが暑がらないように、またママと赤ちゃんが授乳中に目を合わせられるようにと配慮されています。

「ママの両手が塞がっていても赤ちゃんの顔がちゃんと見えるように“ワイヤー入り”は絶対条件でした。ワイヤー入りなら赤ちゃんの様子を簡単にチェックできるし、赤ちゃんもママの姿が見えるから、とても安心してミルクを飲めるみたい。」

3 赤ちゃんにとって心地よい生地

ハリの強い授乳ケープが多い中、今回の授乳ケープはとろりとした柔らかい肌触り。生地には絹のような触り心地のリヨセル(再生繊維)を使用。赤ちゃんが触っても心地よい素材で、少し肌寒い時期に赤ちゃんのブランケットとしても使えます。バッグに入れてもかさばりません。日本製にもこだわりました。

(素材:リヨセル(再生繊維)95%ポリウレタン5%)

「“赤ちゃんが呼吸しやすいように、気持ちよく過ごせるように”という想いを最優先。この授乳ケープをわたしのベビーと一緒に初めて使ったとき、ベビーはこの生地を掴んでずっと離さなかったんですよ(笑)。この反応を見たときには“ヨシッ!”と思いましたね。」

《道端アンジェリカさんコメント》
「女性は肌がキレイになったり、メイクやファッションがキマると、自然と気分が上がる生きモノ。それはとても幸せな本能であり、赤ちゃんの前でも常に笑顔でいられるし、育児がもっと楽しくなる。ファッション性にこだわったのは、とにかくママにハッピーな毎日を過ごしてほしいから」

《商品概要》
■商品名   道端アンジェリカ×smarbyコラボ授乳ケープ
■発売日   2019年2月28日(木)21時〜
■販売場所  自社ECモール「smarby」(https://smarby.jp/
■価格        5,500円(税込5,940円)
■展開    2メッセージ×各2色(ネイビー・オレンジ)
       メッセージ①DAD!!DON'T STEAL MY MILK!! ②THIS MILK IS SOOO GOOD〜

《道端アンジェリカさんプロフィール》

1985年生まれ。福井県出身。
ファッションモデルとして様々な雑誌、広告にて活躍。クシマクロビオティックス・コンシェルジュの資格を持ち、美容や健康についての情報発信も注目される。2018年7月に第一子の男児を出産。
2018年12月に出版した妊娠から出産後のマタニティブック「無理をしない アンジェリカ流『ベビ活』」も話題。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ECモール「smarby」について】
smarby(スマービー)は、子供服・ベビー服を中心としたファッション通販です。
smarbyは育児に忙しいパパ・ママの味方。
「忙しくてなかなか買い物に行けない」「せっかく行っても子供と一緒だとゆっくり選べない」
そんな悩みをもつママにお買い物を楽しんでいただいています。
プチプラからデザイナーズまで、取り扱いブランド実績1000以上。
普段はちょっと手が出ない国内外のおしゃれなブランド子供服を、店頭で購入するよりもお得なプライスで手に入れることができるタイムセールも毎日開催中!
ママのライフスタイルを豊かにするために、可愛くておしゃれな子供服・ベビー服はもちろん、マタニティからママのお洋服、インテリア雑貨までママ目線で納得いくものをセレクトしています。

会社名:株式会社ストライプデパートメント
(※2019年1月1日、株式会社スマービーは株式会社ストライプデパートメントと合併いたしました)
所在地:〒104-0032 東京都中央区八丁堀4-2-2 ヒューリック京橋イーストビル 5階
代表者:代表取締役社長 石川康晴