~東京アイスクリームランド第二章~

STARS株式会社は東京スカイツリータウン イーストヤード5階 スペース634にて、エプソンの プロジェクターを使用したフォトジェニック型バ ルーンアートイベント『RAINBOW SWEETS LAND~東京アイスクリームランド第二章~with Epson and Oryzae Celebrations』を、 アイスクリームの日である5月9日(木)から5月16日(木)の期間開催いたします。

東京スカイツリータウンが開業7周年を迎えることを 記念し、フォトジェニックに特化したイベントとし て話題となった「東京アイスクリームランド」が第 二章として実施するイベントです。 “7”にちなんだレインボーと、アイスクリームなど のスイーツをモチーフとした女性の『かわいい』を くすぐるフォトスポットが並ぶイベントをお楽しみ ください。
レインボーとスイーツをテーマに最新のデジタルプロジェクターやバルーンで、 カラフルでポップな空間を演出しております。 日常では体験できないような、甘くてかわいいフォトジェニックな世界をお楽しみください。

※過去の実績画像

エントランスデザイン

会場の入り口にはひときわ目を引く大きな装飾が施され ます。 色鮮やかなレインボーのグラデーションに彩られたバ ルーンアーチは、イベントの世界観を表現し、期待感を 高めます。

キャンディ雨&レインボー&ユニコーン

高さ約2.4m、幅約7mにも及ぶ巨大な作品。

キャンディの雨やユニコーン、虹が登場する映像とバ ルーンの造形がコラボした作品をお楽しみいただけます。

バルーンで表現された雲や、雨粒の中で幻想的な世界の 中に入り込んだような空間を演出します。

スプリンクルボウル

スイーツの彩りとして使用するスプリンクル(トッピン グシュガー)があふれたボウルをイメージして作られた ボールプールを設置。

次々と注がれるカラフルなスプリンクルと、こちらを覗 き込むクマの映像と共にフォトジェニックな撮影をする ことができます。

※掲載以外のフォトエリアもございます。 ※2019年4月段階のイメージとなり、実際のものとは異なります 。

プレゼントキャンペーン

イベント期間中にORYZAE Celebrations(オリゼセレブレーションズ) のインスタグラムアカウントをフォローして、インスタグラムに「#オリ ゼセレブレーションズ」のタグをつけて投稿していただいた方から抽選で 豪華なバルーン装飾・ブーケをプレゼントいたします。

プレゼント内容:バルーン装飾(3万円相当) ... 5名様 バルーンブーケ(12万円相当) ... 5名様

応募期間 :5月9日(木)~5月19日(日) ※プレゼント送付先は都内限定となります。

※お問い合わせ先...https://www.instagram.com/oryzae_celebrations/

バルーン演出について

もう一つのメイン演出方法となるバルー ンは、ORYZAE Celebrations(オリゼ セレブレーションズ)が担当。 今回の装飾では、雲や雨、スイーツなど 多種多様なイメージを様々な形や色のバ ルーンで立体表現。 女の子がイメージするような「かわい い」を演出します。
ORYZAE Celebrations(オリゼ セレブレーションズ)について

ORYZAE Celebrations(オリゼ セレブレーションズ)は、デザイン性の高さに定評があり、 大型イベントから少人数のお祝いまで幅広いシーンでバルーン装飾、ギフトを手掛けています。

Web:https://www.instagram.com/oryzae_celebrations/[page3image3724096]

※空間演出事例
新宿ミライナタワー29F セイコーエプソン株式 会社本店およびエプソン販売株式会社本社の エレベーターホール

エプソンのプロジェクターは、小さな個室から大規模イベントまで、 様々なシーンでの映像演出はもとより、デッドスペースでの情報掲示や 集客、誘客の手段としても活用されています。 今回の演出に使用しているプロジェクターは、レーザー光源搭載のEB-L1000シリーズ、EB-L600シリーズ、EB-700Uです。

Web: https://www.epson.jp/products/projector/

エプソンのプロジェクターは、投写画面をカメラで撮影するときにノイ ズが出ません。投写面をスマートフォンで撮影すると、 SNS映えをす る鮮やかな写真が撮れます。

エプソン販売株式会社について
『独自の「マイクロディスプレイ技術」と「プロジェクション技術」を極め、ビジネスと生活 のあらゆる場面で感動の映像体験と快適なビジュアルコミュニケーション環境を創造し続け る』をビジョンに掲げ、エプソンのビジュアルイノベーション実現を目指し活動しています。

株式会社グローバルネットプランニングについて
香り演出専門会社として、ライブ、イベントの会場演出をはじめ、ホテルやショップ、オフィスや施設までも最香空間を作り上げます。

期間:2019年 5月9日(木)~5月16日(木) 時間:5月 9日(木) 12:00~18:00 5月10日(金) 11:00~21:00 5月11日(土)~16日(木)11:00~18:00

※入場は閉場の15分前まで
場所:東京ソラマチ ® イーストヤード5階 スペース634料金:大人500円(税込)、未就学児~高校生まで 無料

<公式SNS>
Twitter ...https://twitter.com/RainbowSweets_LInstagram...https://www.instagram.com/rainbow_sweets_land/HP ...http://tokyophotogenicteam.com/rainbow/

<主催> STARS株式会社 株式会社パーク
<協力> エプソン販売株式会社Oryzae株式会社 東武タウンソラマチ株式会社 株式会社グローバルネットプランニング

東京アイスクリームランドとは
「TOKYO PHOTOGENICTEAM(スターズ株式会社)」が実施する東京アイスクリームランドは、 日本で初となった「アイスクリーム」をテーマとした、フォトジェ ニック型アートイベントです。 表参道にて3日間、延べ7,000人が来場した第一回目のイベントを皮切りに、横浜・原宿・渋 谷などで様々なコラボや展示方法を用いた、最先端の女性のニーズに応えるようなイベン トを実施しております。

※過去のイベントの様子

【一般の方のお問い合わせ】 レインボースイーツランド事務局 MAIL tokyophotogenicteam@gmail.com

【報道関係の方のお問い合わせ】 レインボースイーツランドPR事務局(株式会社パーク内)TEL03-3293-6108 FAX03-3293-6218 MAIL parc@atlas.plala.or.jp
  3. 東京スカイツリータウン7周年企画レインボースイーツランド開催!!!