社食シェアリングサービスgreenを運営する株式会社タベルテクノロジーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中勇樹、以下:タベルテクノロジーズ)は、株式会社CLOUD FRANCHISE(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:桑原竣亮)と業務提携しフードデリバリーのクラウドキッチンサービス「OJAクラウドキッチン」を(https://lp.green.work/oja-cloudkitchen/)を開始致します。

◼︎事業内容

今回開始した新事業は、Uber Eatsで『売れている』メニューをパッケージ化し提供致します。

一般的には食材の仕入れから完成までデリバリーまでのオペレーションは多数の手順があるものですが、今回の新事業である“仕込み済みのパッケージ食材”を1〜3分で調理する事で仕込みやメニュー考案、追加スタッフも不要の簡単なオペレーションの実現を可能にしました。

タベルテクノロジーズが以前より行なっていたUber Eatsのコンサルティング事業で培ったノウハウを活かし、新たなカタチで飲食店の売上をサポート致します。

副業型クラウドキッチン「OJA」サービスサイト:https://lp.green.work/oja-cloudkitchen/

◼︎背景

新型コロナウイルス感染拡大に伴い中食需要が増加し”フードデリバリー市場“に注目が集まる一方で全国17,000店舗の加盟店を抱えるタベルテクノロジーズはUber Eatsのコンサルティングを行うなかで見えてきた
  • 「多くの飲食店がデリバリーを行うようになったことで差別化が難しい」
  • 「Uber Eatsに登録しても何をすれば売り上げが伸びるか分からない」
  • 「どんなメニューが売れるかが分からない」
といった売れるメニュー・仕組みが分からず売上に繋がっていないという課題に気づき、それらを解決すべく今回の新事業に開始に至りました。

■ <副業型クラウドキッチン>の特徴

①簡単なオペレーション
注文から1~3分で完成するように食材の仕込みを済ませてあります。

②主要ファストフードに匹敵する売上
席数や店舗面積に頼らない新しい売上構築を提案致します。

③安心の運用サポート

契約〜開店後の困りごとまで手厚くサポート致します。

◼︎商品事例
  1. 都内に22店舗で提供中のヘルシーサラダ『究極のブロッコリーと鶏むね肉』
売上:月120万〜200万円

鶏むね肉とブロッコリーをピック後、レンジアップするだけ。
調理時間1〜3分の簡単オペレーションで
ランチタイムのみで1日の売上4.5万円以上の実績があります。

• 都内3店舗で提供中の豚丼『豚首領』
売上:月300万円以上

豚肉をフライパンでさっと調理するだけ。
調理時間2分の簡単オペレーションで ランチタイムのみで
月間300万円以上の実績があります。

◼︎社食シェアリングサービス「green」について

タベルテクノロジーズでは「健康的なランチをより身近に、もっとお得に。」をモットーに企業で働く社員様が健康的なランチを安く食べられる社食シェアリングサービス『green』を提供しています。greenは社員の健康に配慮し、福利厚生を活用した、全く新しい社食シェアリングサービスです。従業員様は15,000店の加盟店の中から近くの飲食店を社食として利用する事で安くランチが食べられ、通常の社食の1/100のコストで社食を実現出来ます。各企業の予算やランチニーズに合わせて利用方法をカスタマイズできるため、企業の課題を解決出来るとともに、従業員様の企業に対する満足度を向上することが出来ます。

【タベルテクノロジーズについて】

社名 :株式会社タベルテクノロジーズ
所在地:東京都渋谷区円山町5-6 キングビル3F
代表者:代表取締役社長 田中 勇樹
設立 :2019年6月25日
URL :https://tabeteku.com

新事業サービスサイト:https://lp.green.work/oja-cloudkitchen/
greenサービスサイト:https://lp.green.work
greenデリバリーサービスサイト:https://gdelivery.work
green WORKSサービスサイト:https://lp.green.work/green-works/

【CLOUD FRANCHISEについて】

社名 :株式会社CLOUD FRANCHISE
所在地:神奈川県川崎市中原区市ノ坪153
代表者:代表取締役社長 桑原竣亮
設立 :2018年4月
URL :http://cloudfranchise.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. (株)タベルテクノロジーズ >
  3. タベルテクノロジーズ、フードデリバリーの副業型クラウドキッチンサービス「OJAクラウドキッチン」を開始。