敷金減額/居抜き/期間限定仲介手数料無料の物件を提供する福岡エリアでのオフィス仲介サービス URL:https://reblo.jpcpg.co.jp/

オフィス・店舗等商業用不動産の賃貸時に預ける「敷金」を事業資金として変換し、ベンチャー・スタートアップ企業等の“事業成長”をサポートする、株式会社日本商業不動産保証(本社:東京都港区、代表取締役社長:豊岡 順也、以下「日本商業不動産保証」)は、福岡エリア初となる、敷金減額/居抜き/期間限定仲介手数料無料の物件を提供するオフィス仲介サービス「バリ得オフィス」のウェブサイトを全面リニューアルオープンしました。

• サイト概要

現在、福岡の中心部では「天神ビッグバン」と呼ばれる再開発プロジェクトが進行するなど、コロナ禍でもオフィス物件が供給され続けており、当社の「敷金半額くん」サービスによりお得に入居できる物件の数も増加しています。こうした背景のなか、日本商業不動産保証は物件を探している企業がそれぞれのニーズにあった最適な物件を「より探しやすく」「より見つけやすく」なることを目指し、この度福岡エリアでのオフィス仲介サービス「バリ得オフィス」のウェブサイトを全面リニューアルしました。

リニューアル後の「バリ得オフィス」では100棟・200区画以上の物件情報を掲載しており、今後もより多数の物件情報の掲載に努めて参ります。

POINT① シンプルで簡潔な見やすいユーザインタフェース
-ウェブサイトのUIを一新し、最適な物件をより見つけやすくなりました。

POINT② 日本商業不動産保証イチオシ物件のピックアップ欄を新設
-新着物件など、当社がおすすめする物件を一覧で閲覧できるようになりました。

POINT③ 各物件の情報が見やすく整理された個別ページ
-物件ごとの詳細な情報を見やすいレイアウトにて整理しました。

POINT④ エリア検索、条件検索が簡単にできるページ設計
-希望するエリアや条件に沿った最適な物件の検索がより簡単になりました。

また、従来からある単純な福岡近郊エリアの希望に沿った物件紹介だけでなく、

① 日本商業不動産保証独自の保証サービス導入により、敷金を大幅に削減できる”敷金減額保証サービス導入物件”
② 内装コストを抑えられる希少性の高い”居抜きオフィス”
③ 短期プロジェクト(賃貸借期間が2年未満)の際に、短期間のオフィス利用ができる”短期プロジェクトオフィス”
を、不動産仲介サービスとして提供します。

また、これらの不動産仲介の際に、福岡市観光文化局創業・立地推進部企業誘致課と連携することで、福岡市の立地交付金制度の案内や手続きのサポートを行います。

今後も日本商業不動産保証は「本業を助ける金融でありたい」というビジョンの下、様々な企業の成長を、保証サービス/仲介サービスを通じてサポートしてまいります。

• 「敷金半額くん」について
入居時に預け入れる敷金の半分を当社保証に置き換えることで、預け入れる敷金を半額~最大0円に減額することが可能となります。保証の利用期間は1年間からとなっており、契約更新によって複数年での継続利用も可能です。入居企業にとっては「敷金を減額することで入居時のイニシャルコストを抑えられる」点がメリットとしてあり、コロナ禍で手元の資金が困難な状況でも面積適正化に伴う縮小移転など、費用を抑えて実施することが可能になります。

今後も未曾有の社会情勢の中、企業の新たな資金調達方法として、これまで活用されてこなかった賃貸オフィス・店舗の敷金を当社の保証で流動化できることで、この困難に立ち向かう一助となるよう、サービスを提供してまいります。

• 株式会社日本商業不動産保証について
日本商業不動産保証はオフィス・店舗など商業用不動産の賃貸に関わる預託敷金(保証金)に代わる制度として保証を提供しております。代表的な保証サービス「敷金半額くん」は、万が一テナントに倒産・破産などの賃料不払いが生じた場合には、日本商業不動産保証がオフィスの賃料債務・原状回復費などを保証することを前提に、入居企業の預託敷金を半額にできるサービスです。入居する企業は敷金という入居・移転に際し必要な初期費用を抑え、その減額分の資金を事業に有効活用することができます。※「保証金半額くん」は2020年9月1日より「敷金半額くん」に名称変更を致しました。

<会社概要>
会社名 :株式会社日本商業不動産保証(URL:https://jpcpg.co.jp/
所在地 :〒105-0003 東京都港区西新橋1-7-2 虎の門髙木ビル3階
     福岡営業所  〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目3-36 ibbFUKUOKAビル 303
代表者 :代表取締役社長 豊岡 順也
設 立 :2011年9月16日
資本金 :48,900万円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社日商保 >
  3. 常時200件以上の物件を掲載!企業のニーズに合った最適な物件の検索がより簡単に!日本商業不動産保証「バリ得オフィス」サイトをリニューアル