会社概要

【プロポーションづくりのダイアナ】“花”を通じた社会貢献活動 ダイアナフラワージェンヌプロジェクト2014 実施 5 年目を迎える活動を通して、2 万本以上を植苗

株式会社ダイアナ

すべての女性に健康的な美しさをお届けするプロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、“花”を通じて地域社会とのコミュニケーションや生活環境の美化向上に取り組む社会貢献活動「Diana Flowersienne Project 2014(ダイアナ フラワージェンヌ プロジェクト)」を開始いたしました。

当プロジェクトの開催は、今年で5年目を迎えます。今年は3月に宮城県・気仙沼にて実施した東日本大震災復興支援チャリティ イベント「Smile Stage~未来につなげる史上最高の笑顔~」を皮切りに開始。当日は、1,200名もの来場者が集まり、会場では花の種1,500袋をプレゼントいたしました。

毎年恒例となっている全国ダイアナサロンでの「植苗活動」、被災地の子どもたちに“希望の花”を
届ける「被災地支援活動」も、約半年間にわたり実施いたします。今までに2万本以上の植苗を行
っており、創立30周年を迎える2016年までに3万本植苗を目指します。

ダイアナは、このプロジェクトを通して、被災地、そして日本全国にいらっしゃる、花のように輝くみ
なさんを応援してまいります。

■実施概要
名  称: Diana Flowersienne Project 2014 (ダイアナ フラワージェンヌ プロジェクト)
目  的: “花”を通じて地域社会とのコミュニケーションや、生活環境の美化向上に取り組む社会貢献
時  期: 2014年3月~ 東日本大震災復興支援チャリティイベントを皮切りに開始いたしました。
活動内容:【1】 東日本大震災 復興支援チャリティイベント
       「Smile Stage~未来につなげる史上最高の笑顔~」
        東日本大震災から3年を迎える被災地(宮城県気仙沼市)にて、
        チャリティイベントを3月2日に実施しました。
     【2】 全国のダイアナサロンでの植苗活動
        ダイアナサロンへ花の苗を配布し、サロンまたは近隣施設へ植える活動。
        近隣の方と一緒に苗植えを行うことで、花を通した地域社会とのコミュニケーショ
        ンや生活環境の美化向上に取り組みます。
     【3】 福島県の子どもたちへ向けて花を使った 被災地支援活動
        福島県南相馬市内の幼稚園・保育園に花の苗をお届けし、植苗を実施する活動。
        本年は、フラワージェンヌプロジェクト5周年記念企画の売上の一部を活用し、子ど
        もたちの希望にそってお花をお届けします。
特設サイト: http://flower.diana.co.jp

■掲載時のクレジット
ダイアナ(プロポーションづくりの)カスタマーセンター
TEL:0120-22-8866       URL:http://www.diana.co.jp