イグニション・ポイント 新会社インサイトを設立

テクノロジーサービス及び国内外のプロダクトの開発・販売を強化

新規事業創出、企業のイノベーションを支援するイグニション・ポイント株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:青柳 和洋、以下当社)は、拡大するデジタル・テクノロジー領域でのクライアントへの要望に柔軟に応えると共に、新プロダクトの企画、開発および海外で先行するプロダクトの輸入販売を強化することを目的に、イグニション・ポイント インサイト(以下IGPI社)を設立いたしましたのでここにお知らせ致します。

【イグニション・ポイント インサイト設立の背景】

当社グループでは、非レガシー(DX、事業創出、バリューアップ等)を強みとしたプロフェッショナルサービス事業と、そこで培った専門性を融合し、先端技術とフィナンシャルスキームを応用することで社会に新たな価値を発信するイノベーションサービス事業を展開し社会課題解決に取り組んで参りました。

デジタル・テクノロジー領域においては、エンジニアの確保を加速するために、2020年6月1日にクイックテクノロジー社(以下QT社)を子会社化しました。これにより、当社グループの沖縄拠点「イグニション・ポイント オペレーションズ」、ベトナム拠点である「IGNITION POINT VIETNAM」と連携することで、オンサイト・オフサイト双方における開発力を飛躍的に高めて参りました。

今回、当社の人材関連サービス事業及びソリューション営業を展開するカスタマーインサイトユニットとQT社のエンジニアチームを統合し、IGPI社を新たに設立いたします。

【イグニション・ポイント インサイトについて】
IGPI社は、当社で培ってきた先端的なデジタル・テクノロジーに関する知見とビジネスに関する深い洞察を武器に、テクノロジーサービスとプロダクトサービスを提供することを通して、企業と社会の課題を解決し、イノベーションを実現します。

テクノロジーサービス事業では、近年急速に増加しているフリーランスのコンサルタント/エンジニアを紹介する人材マッチング事業とQT社のエンジニアチームを統合することで、より柔軟にクライアントのニーズに対応することが可能となります。合わせて、当社の東京、沖縄、ベトナムの3拠点を連携させることで、システムの受託開発サービスを提供していきます。

プロダクトサービス事業では、当社グループのプロダクト/サービスだけではなく、
他社との提携、支援先プロダクト/サービスに加え、海外で先行して普及が始まっている
プロダクト/サービスをいち早く日本に導入し、販売していきます。

■イグニション・ポイント インサイトの概要
 社名:イグニション・ポイント インサイト株式会社
 代表:代表取締役社長 青柳 和洋
 本社:東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティータワー8F
 事業内容:
 <テクノロジーサービス事業>
  ・ITシステムの構想策定・企画、設計、開発、運用保守
  ・フリーランスコンサルタント・エンジニアのマッチングサービス
  ・自社コンサルタント・エンジニアの派遣、業務委託
  ・ITシステム・各種デジタルコンテンツの受託開発
 <プロダクトサービス事業>
  ・新製品の構想、企画、開発、販売
  ・オリジナル製品の企画、開発支援
  ・海外からの商品・サービスの輸入、国内展開
 URL:https://www.ins.ignitionpoint-inc.com/

■イグニション・ポイントについて
2014年6月設立。コンサルタントやエンジニア、クリエイター、データサイエンティスト、研究者など多様な専門性を持つエキスパートが集まりコラボレーションすることで、企業の新規事業・サービス創出、ビジネス変革を支援しています。同時に自社でも毎年複数の新規事業を生み出すなどイノベーションを創出しています。また、役員として新規事業の立ち上げに携わることができる独自のCXOチャレンジ制度などの人事制度が評価され、働きがいのある会社としてGrate Place to Work®️に4年連続で選出されています。

■イグニション・ポイントの概要
 社名:イグニション・ポイント株式会社
 代表:代表取締役社長 青柳 和洋
 事業内容:
  ・イノベーションサービス事業
  ・プロフェッショナルサービス事業
 URL: https://www.ignitionpoint-inc.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イグニション・ポイントグループ >
  3. イグニション・ポイント 新会社インサイトを設立