株式会社カトージ (本社・愛知県犬山市 代表取締役社長・加藤 浩一) のオリジナルブランドhugme (ハグミー) は、2008年にカトージから誕生したブランドです。
この度、新商品ベビーカーhugme Z(ハグミー ゼット)を5月末より発売いたします。

ブランドコンセプト

hugmeとは?
新しい命のために安全な機能と、たくさんの愛情を込めたベビーブランドです。
そして、デザインには思いっきりこだわりました。
ママとパパが楽しく育児をする。それはきっと、赤ちゃんも望んでいることだから。

hugme Z の1番の魅力「フレーム」

hugme Z の1番の魅力は流線型の美しいフレームデザインとフレームカラー。そして、流線型のフレームライン。機能面と同様、デザイン面にもこだわり、都会的なスタイリッシュデザインで毎日のおでかけが楽しくなります。

コンパクトベビーカーではめずらしい、シングルタイヤ+衝撃を吸収するタイヤの素材を採用しました。前輪は小回りに優れたシングルタイヤ。前後輪に地面からの衝撃をやわらげる弾力性が強い素材のパンクレスタイヤを使用。快適な走行性と安定感のある押し心地の両立を実現しています。

ベビーカーは、子どもを乗せていない時間も長いから、折りたたみや収納時の使いやすさも重要。hugme Zは、簡単に折りたためて、持ち運びしやすい。そのコンパクトさが、暮らしをシンプルに美しく進化させます。

お食事やショッピング、車や交通機関での移動、お家での収納場所もスマートなhugme Z。超コンパクトサイズに折りたたみでき、自立するのでどんな場所やシーンでも大活躍です。

タイヤとフレームデザインにもこだわった新しいhugme Z。

カラーバリエーションは左から、ホワイト、ブラック、シャイニーピンク、クロムシルバーの4色展開。

hugme (ハグミー)  WEBサイト 5月末リニューアルオープン

商品名:ベビーカー hugme Z
使用対象:生後1ヶ月~体重15kg(目安として36ヶ月)まで
リクライニング:125°150°165°の3段階
サイズ:W48xD81xH103cm
折りたたみサイズ:W48xD73.5xH36.5cm
重量:6.95kg
座面の高さ:43~46cm
付属品:レインカバー付
販売価格:39,000円(+税)

**********************************************************

ららぽーと豊洲 (東京)
イオンモール幕張新都心 (千葉)
モザイクモール横浜港北 (神奈川)
グランフロント大阪 (大阪)
メイカーズピア 名古屋 (愛知)

「楽しいベビーグッズを。」をコンセプトに掲げ、子育ての楽しみを応援し、赤ちゃんに安らぎを与える環境作りを提供しています。
赤ちゃんの成長にあわせて、次々とママパパの希望を叶えて行きたい。カトージはママパパと同じ目線と温かさで子育ての楽しみを応援いたします。

3. 洗練されたフレームラインが目を引くスタイリッシュベビーカー登場