次の一歩を、意味のある、一歩に。

ソフトバンクグループで転職サービスを展開するSBヒューマンキャピタル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:木崎秀夫)が運営する総合転職情報サイト『イーキャリア』(https://www.ecareer.ne.jp/)『イーキャリアFA』(https://www.ecareerfa.jp/)は、ロンドンブーツ1号2号田村亮さんが出演するWEB CMを2020年4月24日(金)より主要SNSで一斉配信を開始しました。(一部メディアでは先行配信)
「次の一歩を、意味のある、一歩に。」というコンセプトのもと、転職への第一歩を踏み出すきっかけに繋がるようにという想いを込めてWEB CMを展開しております。

• イーキャリア、イーキャリアFAとは
「イーキャリア」は、全国の中小企業さまの求人情報を中心に紹介する総合転職サイト。1999年のサイトオープンから求職者と求人企業をつなぐプラットフォームとして、転職活動・採用活動をサポートしています。
「イーキャリアFA」は、全国の人材紹介会社に所属する“転職アドバイザー”に直接相談を申し込むことができる転職サイトで、自分にぴったりな“転職アドバイザー”を見つけることができます。
  • イメージキャラクター田村亮さんについて
転職情報サイト『イーキャリア』『イーキャリアFA』は、2020年4月からイメージキャラクターとして、田村亮さんをお迎えした新WEB CMを展開します。田村亮さんは、「正直で嘘をつけない人」「いい意味で非常に不器用な人」という印象の方です。そのようなお人柄と、転職に対する真っ直ぐなメッセージが合わさり、「新たな一歩」を踏み出そうとしている方々への後押しになると考え、イメージキャラクターに起用いたしました。
  • ストーリーの見どころ

暗闇から歩き出す亮さん。ふと下を見ると、足元にスタートラインが。顔を上げ、踏み出す一歩。歩き出したその先は…

転職活動で悩みを抱えている方々に、前を向いて一歩踏み出す勇気を与えてくれる演技が見どころです。「次の一歩を、意味のある、一歩に。」というキャッチコピーを発信し、新しい一歩を踏み出す方々を応援します。

• WEB CM概要
タイトル:次の一歩を、意味のある、一歩に(15秒、6秒)
配信開始日:2020年4月24日(金)~(一部メディアでは先行配信)
配信メディア:YouTube、Facebook、instagram、twitter
特設サイト:https://www.ecareer.ne.jp/lp/prm202004/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SBヒューマンキャピタル株式会社 >
  3. 転職情報サイト『イーキャリア』『イーキャリアFA』、ロンドンブーツ1号2号田村亮さんを起用したWEB CMを、4月24日(金)より主要SNSで一斉配信開始!