「災害発生時の協力に関する協定」の締結について

首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)はKDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:髙橋 誠)と、大規模地震等災害発生時※1に支援・協力を行うことを目的に、本日、「災害発生時の協力に関する協定」を締結しました。

今後、両社は本協定に基づき、災害発生時に円滑かつ確実に支援・協力を行うことで、迅速な緊急交通路確保や通信ネットワークの早期復旧を目指します。

※1…首都高速道路株式会社の管内において震度5強以上の地震が発生した場合、又は東海地震予知情報及び南海トラフ地震臨時情報など「警戒宣言」が発令された場合

3. 「災害発生時の協力に関する協定」の締結について