人材紹介、プロモーション事業を行う株式会社リアステージ(本社:東京都渋谷区、取締役社長:山下 佳介、以下「リアステージ」(https://reastage.co.jp/)は、プロモーション事業を分社化し、株式会社中小企業のチカラ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下 佳介)を設立いたしましたことをお知らせいたします。

■分社化の背景
リアステージは、2021年1月13日に業界初の中小企業支援事業『中小企業からニッポンを元気にプロジェクト(https://nippon-smes-project.com/)』を発足いたしました。

本プロジェクトは月額制でタレントの肖像利用ができ、企業様の発信力・PR力の強化だけでなく、社員のモチベーション向上の機会創出など全方位的なサポートができるサービスとなっています。

新型コロナウイルス感染拡大により経済が低迷する今だからこそ、日本の99.7%を占める中小企業をより強固に支援することが今後の日本経済のエネルギーに繋がると判断し、分社化を決定いたしました。

■今後の展望
第1期では公式アンバサダーにロンドンブーツ1号2号 田村淳氏を迎え、中小企業48社の支援を実施。6月29日(火)には「日本中小企業大賞」の開催を予定しており、本プロジェクトご参画企業の中から、最も日本の元気につながる努力や実績を残した企業や社員にフォーカスし表彰を行います。

また同年7月13日から開始する第2期では田村淳氏に加え、新たに2名の有名タレントをアンバサダーに迎え、150社のサポートを目指していきます。

第2期第3期の成功は勿論ですが、参画企業様のWEBマーケティング支援やアンバサダーの増員、ご参画企業同士のコミュニティ運営をすることにより、知名度認知度が無い故に埋もれてしまっていた中小企業の拡大に貢献し、皆様にとって無くてはならない存在として、発展してまいります。

■新会社概要
社名 :株式会社中小企業のチカラ
設立年月日:2021年6月4日(金)
所在地 :東京都渋谷区円山町3番6号  E・スペースタワー4階