株式会社カトージ(本社・愛知県犬山市 代表取締役社長・加藤 浩一)は、イギリスのベビー用品ブランド「Joie(ジョイー)」の正規代理店であり、ベビーカーやチャイルドシートなど、ポップで可愛いデザインのベビーアイテムを発売しています。日本の他に世界約70か国以上で販売されている、今大注目のベビーブランドです。
 そんなジョイーから、新たな安全機能が備わったチャイルドシート【Arc(アーク)360° GT (エンバー) 】が登場いたします。7月17日より全国のベビー・子ども用品店「バースデイ」にて取り扱い致します。(一部店舗では取り扱いがございません。)

ジョイーのチャイルドシートの中でも大人気の【アーク360°】は、新生児から4歳頃(体重18kgまで)のお子様に使用できます。名前の通り360°クルっと回転するチャイルドシート。片手で回転できるので、赤ちゃんを抱っこしたままでも、操作が楽々!乗せ降ろしの際のストレスも軽減してくれます。

更に、軽量&コンパクト設計で、お車への取付けの際、ママでも取扱いしやすいです。チャイルドシートが小さい分、車内でのお世話スペースを十分に取ることが出来ます。また、ISO-FIX(アイソフィックス)での取り付けで、チャイルドシートに起こりがちなミスユースを防ぎます。ヘッドレストと肩ベルトが連動しているので、お子様の成長ごとに、肩ベルトを抜き差しする必要がございません。

新商品のアーク360° GT には、上記の機能以外に、新たに2つの機能が加わりました。

新機能その1:誤使用を防ぐ セーフティーガードを搭載

前向きでの誤使用を防ぐ為、セーフティーガードを新たに搭載しました。前側のベースに付いているボタンを押し、ロックを解除することで360°回転が可能となります。

新機能その2:ドア側(側面)の衝突に備えた サイドインパクト

両サイドに装備された開閉式のサイドインパクトで、ドア側(側面)からの衝撃に対する安全性も強化しています。

更なる安全機能が備わったアーク360° GT は、全国の「バースデイ」で、7月17日より販売を開始いたします。(一部店舗では取り扱いがございません。)ぜひ店頭で実際にお試しください。

*************************************************

バースデイ公式サイト

ジョイー公式サイト (日本語)

◇商品名:チャイルドシート Arc360° GT(エンバー)

◇販売価格:29,800円(税込み)

◇使用期間
後ろ向き:新生児~18kg(4歳頃)前向き:9kg(1歳頃)~18kg(4歳頃)

◇サイズ
後ろ向き:W46×D65~68×H53~64cm
前向き:W46×D51~55×H63~78cm
サイドインパクトを両側開いた時の幅:W58cm

◇重量:
12.8kg

「楽しいベビーグッズを。」をコンセプトに、子育ての楽しみを応援し、赤ちゃんに安らぎを与える環境作りを提供しています。
赤ちゃんの成長にあわせて、次々とママパパの希望を叶えて行きたい。カトージはママパパと同じ目線と温かさで子育ての楽しみを応援いたします。

3. カトージで人気のベビーブランドJoieがベビー・子ども用品店「バースデイ」で最新のチャイルドシート Arc360° GT を発売いたします!