世界で一番早く5月1日を迎える「キリバス共和国」*の旅が当たる!!

「イモトのWiFi」 3つのNo.1*獲得記念

エクスコムグローバル株式会社(代表取締役:西村誠司)が展開する海外用Wi-Fiルーターレンタルサービス「イモトのWiFi」は、全国の20代~50代の海外旅行をしたことがある方を対象にしたイメージ調査により、3つの項目にて【No.1】を獲得したことを記念して、『No.1ありがとう プロジェクト』を3月7日(木)よりスタートいたします。

『No.1ありがとう プロジェクト』では、「イモトのWiFi」を【No.1】に選んでいただいたお客様への感謝、そしてもうすぐ終わりを迎える「平成」への感謝の気持ちを込めて、以下の2つのコンテンツをサンキューの日(3月9日(土))に向けて実施いたします。

​<『No.1ありがとう プロジェクト』概要>
①新元号を世界で一番早く迎えられる「キリバス共和国」旅行が当たる!「#HeySayありがとう キャンペーン」
特設ページ : https://www.imotonowifi.jp/campaign/no1tw/
②対象国のWi-Fiレンタル料金が1,390円OFF!(1番サンキュー) 「No.1サンキューSALE」
特設ページ : https://www.imotonowifi.jp/campaign/no1/

①「#HeySayありがとう キャンペーン」 概要
■キャンペーン概要
「#HeySayありがとう キャンペーン」は、「イモトのWiFi」はもちろん、日本人全員がお世話になった「平成」への感謝を込めて、ありがとうを伝えたい「平成の思い出No.1」をTwitterに投稿していただき、抽選で1名様に新元号を世界で一番早く迎えられる「キリバス共和国」の旅行が当たるキャンペーンです。ぜひ、「キリバス共和国」で誰よりも早く新元号を迎え、常夏の島をお楽しみください!

※旅行は4月30日(火)~ 5月1日(水)の期間、キリバス共和国に滞在する日程で手配いたします。
※新元号は5月1日(水)から施行されます。

キャンペーン名:「#HeySayありがとう キャンペーン」
期間:2019年3月7日(木)~ 3月18日(月)
A賞:「キリバス共和国」旅行(1名様)
B賞:「イモトのWiFi」オリジナルQUOカード(139名様)※500円分
特設ページ:https://www.imotonowifi.jp/campaign/no1tw/

<特設ページ><特設ページ>

<投稿イメージ><投稿イメージ>

■応募フロー
応募方法:STEP ①:イモトのWiFi公式Twitterアカウント(@imoto_no_WiFi)をフォロー
     STEP ②:当サイトにて指定のテンプレートを作成
     STEP ③:Twitterにログインして指定のハッシュタグと共に投稿
指定のハッシュタグ:#HeySayありがとう  #イモトのWiFi

■賞品概要
​□A賞:世界で最も早く新元号を迎えられる国「キリバス共和国」旅行

「キリバス共和国」は、太平洋上に位置するギルバート諸島、フェニックス諸島、そしてライン諸島の一部等を領土とする国であり、1995年1月1日に日付変更線をずらしたことで、世界で最も早く日付が変わる国として有名になった国です。
このことから、 世界で最も早く新元号を迎えられる国(世界で最も早く5月1日を迎える国)となります。当選者の方には4月30日(火)~ 5月1日(水)の期間、「キリバス共和国」に滞在する日程で旅行をプレゼントいたします。

<概要>
賞品:「キリバス共和国」旅行
当選者数:1名様
予定旅行期間:2019年4月15日(月)~ 5月10日(金)の期間の中から7日間以上の渡航

※注意事項
・ご旅行の渡航日程は弊社指定の日程となります。日程の変更はできませんので、予めご了承ください。
・なお、応募者が確定しないと具体的な渡航日程も確定できないため、渡航日程は上記の期間内にて予定しています。
・応募者が確定しないと航空券とホテルの予約が取れないため、予約状況次第では新元号を「キリバス共和国」で迎える渡航日程で予約できない可能性があります。その際は渡航日程のご希望を伺い、別日程にて旅行を提供させていただきます。予め、ご了承ください。

<参考>世界で一番早く新元号を迎えられる国「キリバス共和国」について

【予備校講師(地理) 村瀬哲史先生】
「何でそうなるのか」をわかりやすく教える授業が大人気。
身近な例を用いた解説は記憶が定着しやすく、地理がおもしろくなったという声も多数。

<コメント>
世界で一番早く新元号を迎えられる国はどこなのか、それは「キリバス共和国」です。
「キリバス共和国」は、太平洋中部に広がる美しいサンゴ礁からなる島国です。
その中でも、キリバスのライン諸島の最東端にあるカロリン島は、世界で最も早く一日を迎えるところとして知られ、21世紀を迎える際には、政府が「ミレニアム島」と名付けたほど。「誰よりも早くミレニアムを迎えたい!」という人たちが世界中から集まりました。
ちなみに、「キリバス共和国」の国旗の真ん中に描かれているのは太陽ですが、これは世界で最初に日が昇る様子を示しています。キリバス旅行に当選された方は歴史的瞬間をいち早く迎えることができますよ。

※「サモア独立国」もサマータイムを適用している期間は「キリバス共和国」とともに世界で一番早く1日を迎える国となるのですが、5月1日はサマータイムが適用されていない時期のため、新年号を迎える5月1日を世界で一番早く迎えられる国は「キリバス共和国」となります。この件は、サモア独立国大使館に確認済みです。

□B賞:「イモトのWiFi」オリジナルQUOカード(500円分)

<概要>
賞品:「イモトのWiFi」オリジナルQUOカード(500円分)
当選者数:139名様(1番サンキュー)

②「No.1サンキューSALE」 概要
■キャンペーン概要

「No.1サンキューSALE」 は、全国の20代~50代の海外旅行をしたことがある方を対象にしたイメージ調査により、3つの項目にて【No.1】を獲得したことを受け、「イモトのWiFi」をNo.1に選んでいただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、対象国のWi-Fiレンタル料金が総額から1,390円OFF!(1番サンキュー) となるお得なキャンペーンです。

キャンペーン名:「No.1サンキューSALE」
期間:2019年3月7日(木)~ 3月31日(日)※出発日が2019年3月9日(土)~4月22日(月)までの方を対象
特典:以下対象国にて5日以上のご利用で総額から1,390円OFF(1番サンキュー)
対象プラン:4G/LTE(500MB)、4G/LTEギガ(1GB)
対象国:
第一弾➡3月7日(木)~:アメリカ、ハワイ、香港、マカオ、インド、カンボジア、香港/マカオ周遊
第二弾➡3月14日(木)~:イタリア、フランス、イギリス、スペイン(※)、ヨーロッパ周遊がさらに追加
第三弾➡3月20日(水)~:ベトナム、フィリピン、台湾(※)、中国(※)、シンガポール(※)、オーストラリア(※)、
ニュージーランド(※)、グアム(※)、アジア周遊(※)がさらに追加
(※)は予定となっております。今後対象国は変更になる場合があります。

特設ページ:https://www.imotonowifi.jp/campaign/no1/

「イモトのWiFi」が選ばれた3つの『No.1』

「イモトのWiFi」は、全国の20代~50代の海外旅行をしたことがある方を対象にしたイメージ調査により、3つの項目にて【No.1】を獲得いたしました。今後もこれに満足することなく、お客様により一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。

「イモトのWiFi」公式サイト:https://www.imotonowifi.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. エクスコムグローバル株式会社 >
  3. 平成に感謝を伝え、誰よりも早く”新元号”を迎えよう! 『No.1ありがとう プロジェクト』 3月7日(木)からスタート!<イモトのWiFi>