会社概要

ICheckは健康をテーマにしたエイジングケアサプリメントNMN+W Vitaminを発売開始!

ICheck株式会社(東京都千代田区、代表取締役:金子賢一、以下「ICheck」)は、新型コロナウイルスで培った知見を活かし、サプリメントを4月30日に発売いたします。

• NMNとは

NMN(ニコチンアミド・モノ・ヌクレオチド)は、ビタミンB3群の構成成分の一種であり、NAD+(ニコチンアミドアデニンジヌクレオチド)の前駆体です。
 NMNを摂取し体内に取り込むと、補酵素であるNAD+に変換されます。NAD+は細胞内でエネルギーを作る重要な役割を果たしていますが、加齢とともに体内から減少していきます。
 またNAD+は、長寿遺伝子ともいわれている「サーチュイン遺伝子」との関わりが世界中で研究されており、近年大変注目されています。
 NMNは普段の食生活では摂取することが難しいため、サプリメントで補うことが推奨されています。

• NMN開発の背景

ICheckはUHC(Universal Health Coverage:すべての人が、適切な健康増進、予防、治療、機能回復に関するサービスを、支払い可能な費用で受けられる社会)の実現に向けて商品・サービス開発に取り組んでいます。
 これまで新型コロナウイルスPCR検査・抗原検査・抗体検査キットや、適正な新型コロナウイルス感染予防・対策の促進に尽力し続けたことで、健康をサポートする事が重要だと気づくことができました。そこで体内を活性化させることで健康維持や美容に関係する成分を持つNMNに着目。
 若々しさの鍵を握る次世代のエイジングケアサプリメントNMNを、ICheckは高品質で継続可能な価格で提供し、人々の総合的な健康の増進に尽力します。

• ICheckのNMN

NMNのみならず、ビタミンC、Dを配合しており、
 年齢に負けない身体づくりをサポートするサプリメントです。

ビタミンCは、アスコルビン酸とも呼ばれ、体内でコラーゲンの形成や鉄分の吸収を助けるビタミンです。また、ビタミンDはカルシウムの吸収を助け、健康のために必要であり、若々しさをサポートする重要な栄養素です。

[参照]厚生労働省サイト
 ▼ビタミンC https://www.ejim.ncgg.go.jp/public/overseas/c03/09.html
 ▼ビタミンD https://www.ejim.ncgg.go.jp/public/overseas/c03/10.html

<商品概要>