体重増加が止まらない…平均2.2kg増

医師監修ダイエットサプリ「4D(フォーディー)」

世界的ヘルスカンパニー、ジョンソン・エンド・ジョンソン(以下J&J)の傘下であるシーズホールディングスのエステ事業部、クリニカルサロン シーズ・ラボ(本社 東京都渋谷区、全国で31店舗展開)では、自粛期間に体重増加をした女性が66%に達したことを受け“在宅太り”対策としてダイエットサプリ「4D(フォーディー)」をご紹介致します。
■“バーチャル”から“リアル”な世界へ戻り、増加した体重は隠しきれない

【アンケート】
Q.自粛生活で体重の変化はありましたか?

2020年5月実施/対象:20~40代女性83名(シーズ・ラボ調べ)2020年5月実施/対象:20~40代女性83名(シーズ・ラボ調べ)

~体重増加要因~
・運動不足(46%)
・食事量・間食増加(19%)
・料理やお菓子作りが楽しい(5%)
・とにかく動かない(3%)

逼迫した情勢から脱出し、画面越しだった世界が現実に戻ったことで、隠しきれない変化の一つが体重です。アンケートによると、78%の女性に増減があり、そのうち8割が太ってしまった結果となりました。
生活の中での楽しみを「食」と感じる人も多かった状況ですが、人間は嫌な事・ストレスからはすぐに離れることが出来ても、楽しい・ラクな事からはなかなか離れられないものです。
すぐに新たな我慢や節制をするのではなく、適度な自由を兼ね備えたダイエットが「新しい生活様式」に必要なのではないでしょうか。

■「食」を楽しみながら“カロリー自粛”、医師監修ダイエットサプリメント

シロノクリニック監修・城野親徳総院長シロノクリニック監修・城野親徳総院長

体重を1kg落とすには、およそ7000キロカロリーのエネルギー消費が必要です。
運動で積極的に消費できない環境ならば、健康状態を保ちながらカロリーコントロールや腸内環境を整えることが大切です。もちろん、ダイエットが邪魔されないようストレスを感じる食事制限はおすすめできませせん。

4D(フォーディー)4D(フォーディー)

■【製品特徴】…4つのダイエット効果を集約

サラシアサラシア

◎サラシア
血糖値上昇抑制効果が確認されており、糖分の分解を抑制し、吸収を妨げると考えられてる。

キノコキトサンキノコキトサン

◎キノコキトサン
食用キノコ類に数%しか含有されていない植物性繊維のキトサン。
脂肪の分解・燃焼促進・内臓脂肪減少効果が期待されている。

コレウスフォルスコリコレウスフォルスコリ

◎コレウスフォルスコリ
便秘解消をサポートし、体内デトックス以外にも筋肉量を高めるホルモン・テストステロン増加効果が期待できる。

ヒハツエキスヒハツエキス

◎ヒハツエキス
含有成分ピペリンには血管拡張・血流促進効果があり、冷え性改善や基礎代謝を高める作用がダイエット効果につながるといえる。

商品名:ダイエットサプリメント「4D(フォーディー)」
価格:19,800円(税抜)
内容量:90包入り(1包=4粒入り)
販売チャネル:シーズ・ラボ全店、公式オンラインショップ