常識を変えろ。日常をぶち壊せ。また「監獄レストラン ザ・ロックアップ」が面白くなる。4/7(火) スタート!【グランドメニュー】一新

テーマレストラン・居酒屋等を運営する株式会社パートナーズダイニング(新宿区/代表取締役:大藤充啓)は、
「監獄レストラン ザ・ロックアップ」全店にて4月7日(火)より「グランドメニュー」を一新致しました。

15年目を迎えた「監獄レストラン ザ・ロックアップ」は今回、TwitterやInstagram等のSNSでも人気のメニュー全てのブラッシュアップを敢行。「美食」と「狂気」と「非日常」をテーマに、4月7日スタートの全60品の料理と全100種のドリンク、全てのメニューが新商品、または進化商品のラインナップという大リニューアルを致しました。
 肉料理流行の兆しに乗った「ローストビーフバーガー¥1,500」や赤身肉の「拷問ステーキ・アイアンメイデン¥1,850」、女性の人気を博す「ポテトクリーム(全6種) 各¥350~」や、ロックアップ 新料理コンセプト
【Devil】の箱入りフィッシュフライ「フライド・デビルBOX ¥550」等、「美味しさ」と「グロさ」を併せ持った魅せる料理で勝負。
 もちろんロックアップの代名詞、試験管に入った「人体実験カクテル¥750」や目玉入りカクテル「アウゲンミッテル(全5種)各¥650」等の独創的なオリジナルカクテルメニューや、真っ黒い唐揚げ¥550、1つが激辛のロシアンルーレットフードメニュー「デビル エッグ アイ¥550」も姿を変え、グレードアップして健在です。
 料理を五感で遊ぶ「監獄レストラン ザ・ロックアップ」のメニューがまた面白くなって4月7日スタートです。

【メニュー例】※税抜

監獄チキンBLACK
名物「黒唐揚げ」がさらに進化しました。
¥550

カクテル
カットされたフルーツをメイソンジャーに漬け込んだ
効き”目”ありのグロテスクカクテル
アウゲンミッテル全5種
ホルマリンフルーツ 各¥650

1つは激辛!
なにかしら実験がほどこされている、、、
デビル エッグ アイ
¥550

カクテル
猟奇的で革新的な”初心者”必見カクテル
悪魔の輸血
¥950

■監獄レストラン【ザ・ロックアップ】とは・・・
「監獄」がテーマのレストラン「ザ・ロックアップ」は東京を拠点に2015年4月現在、全国21店舗を展開。手を模した肉料理、真っ黒い唐揚げ、ビーカーや注射器で提供されるカクテルや目玉のゼリー等、出されるメニューは思わず写真を撮りたくなる存在感でSNSでも拡散されているが、エントランスの仕掛け、手錠を掛けるポリスの演出、鉄格子の監獄個室や食事中もお構いなしでモンスターが暴れまわるショータイムも他に類を見ない唯一無二のエンターテイメントレストランに若者と外国人がハマるゆえん。お食事のお時間までもがアミューズメント感覚で楽しめる遊べるレストランは記念日にもぴったりです。