〜9/17(木)・18(金)失敗しないAIチャットボット導入の条件など、最新トレンドを発表〜

AIを活用しFAQ・チャットボットのシステムを展開する、株式会社サイシード(本社:東京都新宿 区、代表取締役:中村 陽二、以下 サイシード )は、2020年9月17日(木)・18日 (金) の2日間にわたって開催される、日本最大級のオンライン展示会「IT&MARKETING EXPO2020」にて出展いたしますので、お知らせいたします。

• 出展内容
(1)AIチャットボットが効果を発揮する条件とは!? 問い合わせ削減システムの選び方についてご紹介>
 AIチャットボットのメリットだけに注目が集まっていますが、実はAIチャットボットが効果を発揮するには特定の条件が必要になります。そこで、現在AIチャットボットを検討している企業様が「問い合わせ削減」プロジェクトで失敗しないように、多くの失敗事例から弊社が学んだノウハウを余すところなくお伝えします。

(2)サービスのご紹介
・AIを活用し顧客との1to1コミュニケーションを可能とするチャットボット『sAI Chat』
・顧客の入力した自然文(≒話し言葉)を適切に捉え最適な回答を提示する『sAI Search』
・コールセンターのオペレーターを支援するリアルタイムAI音声認識システム『sAI Phone』

【お伝えすること】
・AIチャットボットが最大限の効果を発揮する、問い合わせの条件とは?
・AIチャットボットが機能しない場合、適切な問い合わせ削減ツールはあるのか?
・問い合わせ削減ツールの導入前後にこそ、プロジェクトの落とし穴がある

【対象者】
・コールセンター運営のご担当者様
・社内問い合わせにご対応されている情報システム・人事・総務部門の方
・AIチャットボット導入を検討する部門の責任者様や経営者様
・業務効率化を推進する部門の責任者様やご担当者様
 ※ 同業企業様のご参加はご遠慮いただいております。

• 「IT&MARKETING EXPO 2020」とは
 日本最大級のオンライン展示会「IT&MARKETING EXPO 2020」は、最新のITサービス・ソリューションを持つ、マーケティング、営業、カスタマーサクセス、HR、ファイナンスといった200社が出展を予定しているほか、IT及びマーケティング各界のキーパーソンによる12以上の基調講演プログラムや、各出展社による400以上のオンラインセミナー、1対1のウェブ商談を通じ、来場者と出展社がつながる場を創出します。
(公式サイト:https://weblp.cloud-webexpo.com/visitor/marketing_expo2020

名 称:IT&MARKETING EXPO 2020
日 程:2020年9月17日(木)・18日(金)
会 場:オンライン開催
主 催:株式会社ストラーツ
U R L :https://weblp.cloud-webexpo.com/visitor/marketing_expo2020

[イベントプログラム]
①200社が出展・5,000人以上が来場予定。日本最大級のオンライン展示会
②時代の先端を走る約60社による13の基調講演を実施
③200本以上のイベント限定セミナー・デモ動画を配信
④出展企業の担当者に直接話を聞けるオンラインブース
⑤ほしい情報・サービスがすぐ見つかるレコメンド機能

AI(人工知能)を活用し顧客との1to1コミュニケーションを可能とするチャットボット『sAI Chat』と、顧客の入力した自然文(≒話し言葉)を適切に捉え最適な回答を提示する『sAI Search』というサービスを提供 しています。社内外からの問い合わせの自己解決、社内のナレッジサポート機能として活用していただいています。AIを活用していることで、正確に素早く社内に眠った知(=ナレッジ)へのアクセスを可能とし、顧客満足度の向上・業務効率化に貢献していきます。

• 会社概要
社名  :株式会社サイシード (http://www.sciseed.jp/
本社  :東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー19F
代表者 :代表取締役社長 中村 陽二