【東京文化会館】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World プレイベント「ペラペラオペラ in 六本木」を、六本木ヒルズアリーナで開催します。

7月に、新しい演出による『トゥーランドット』の上演を控えているオペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World。
5月26日に、プレイベントを開催します。
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた公認文化オリンピアードとして、東京文化会館が新国立劇場と史上初めて共同制作するオペラ『トゥーランドット』。
この公演に先駆けて、より多くの方にオペラの魅力をお届けする無料の音楽イベントを、フリースペースで開催します。

その名も「ペラペラオペラ in 六本木」

六本木の街を舞台にしたアートの饗宴「六本木アートナイト」(公式ウェブサイト http://www.roppongiartnight.com/2019/)と同時開催で贈る本イベントでは、アーティストのチェ・ジョンファ氏による華やかな作品に彩られた「六本木ヒルズアリーナ」で、オペラ歌手が歌声を響かせます。

六本木ヒルズアリーナ イメージパース六本木ヒルズアリーナ イメージパース

(六本木アートナイト メインプログラム・アーティスト 紹介ページ)

国内で活躍中の2名の歌手が、エレクトーンによる迫力のオーケストレーションとともに名曲をお届けします。
さらに、フリーアナウンサーで、オペラ・ソムリエとして著作も出版している朝岡聡がナビゲーターを務め、オペラの面白さを発信します。

ソプラノ:中江 早希