ジラール・ペルゴはスポーツ、とくにスポーツカーの世界に情熱を抱く人々のため数十年にわたって象徴的な色、レッドをコレクションに組み込んできました。ロレアート アブソルート パッションは、このレッドの伝統に捧げる象徴的なクロノグラフです。
50本だけ限定生産する特別なロレアート アブソルート パッションでは、一切の妥協を排しています。ファセット加工を用いた 44mmのケースは、ブラックのPVD 加工を施し、ジラール・ペルゴの歴史に残るクロノグラフで採用したレッドのオマージュとして、時計全体にレッドのタッチを添えています。

ロレアート アブソルート パッションは 、ダイバーズウォッチ以外の時計としては稀な300m(30 気圧)防水性を備えています。

ブランドに恥じぬ最高級の仕上げを施した自社製の機械式自動巻きムーブメントは、時代を超えた信頼性を備えています。香箱のブリッジだけでも、5 種類の仕上げ(エングレービング、‌コート・ド・ジュネーブ、面取り、鏡面ポリッシュ仕上げ、円形グレイン仕上げ)を施しています。
レッドのインレイとステッチが付いたラバーストラップは、途切れ目なくウォッチに組み込んでおり、シングルピースとしてつくられているかのような印象を与えます。しなやかなのに非常に丈夫なラバーストラップの一部となっているバックルには微調整システムを採用し、究極の着け心地を提供します。

パリの国際自動車フェスティバルの公式時計パートナーとなっているジラール・ペルゴは、2020年1月、この有名な産業イベントにおいて、ロレアート アブソルート パッションを発表しました。
このフェスティバルでパートナーシップを務めるのは、美しさと機能性を結びつけて象徴的な作品を生み出すブランドの筆頭格であるジラール・ペルゴの伝統を踏まえてのことです。この精神は、ロレアート アブソルート コレクションの最新作においても情熱的な形で示されています。

技術仕様

ロレアート アブソルート パッション
世界50本限定生産
リファレンス:81060-21-692-FH6A